Найти тему

Салат «Мимоза». Русская кухня

Оглавление
Салат «Мимоза». Русская кухня
Салат «Мимоза». Русская кухня

8 из 10 баллов. Моя любимая версия без картофеля и моркови – салат получается, как мне кажется, нежнее, и проще готовить.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 г) консервированного лосося (мы взяли консервированную горбушу в собственном соку)
  • 75 г замороженного сливочного масла
  • 75 г полутвердого сливочного сыра (мы взяли сыр «Лёгкий»)
  • 1 средняя луковица
  • 3/4 банки (или 200 мл) майонеза
  • зелень по вкусу, по желанию

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки и сыр – на мелкой. Лук тонко накрошить, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы убрать горечь и резкость, затем тщательно отжать. Лосось измельчить вилкой, удалив все косточки, если есть. Сливочное масло, не размораживая, натереть на крупной тёрке.

-2

2. Все продукты уложить в салатницу (мы использовали кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см). Выкладывать в такой последовательности: белки, сливочное масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось и майонез. Сверху посыпать тёртым желтком, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

-3

3. Перед подачей украсить зеленью, по желанию. Для подачи салат нарезается порционно как торт.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli