Обычно, на страницах своего Канала «Иду за солнцем…», я рассказываю о природных объектах находящихся вне города, на просторах Ростовской области, или где-то еще подальше. Но в этот раз я хочу рассказать о месте, что расположено в черте города, среди жилых высоток.
Балка Рябинина рассоложена на Западном жилом массиве, а также в поселка Каратаево. Верховье же ее расположено в квартале, ограниченном улицами Малиновского, Еременко, Зорге и 339-й Стрелковой Дивизии. Много лет назад мы с друзьями, в поисках родников в городской черте, посетили ее и осмотрели расположенный тут родник, но, забегая вперед скажу, что в этот раз я его не нашел.
Однако в этот раз мне удалось увидеть другие, не менее интересные объекты, и вот какие…
Прежде всего на левом склоне балки, на углу улиц Малиновского и 339-й Стрелковой Дивизии, возводят храм во имя Святого Георгия Победоносца, но уже много лет здесь существует деревянная часовня Иоанна Воина.
Сам же храм еще в процессе строительства, но приход его уже действует, а службы проводятся в подвальном помещении. Но мне был интересен памятник, посвященный героям всех прошедших войн и пантеон славы – десять гранитных плит, на которых высечены названия воинских подразделений и имена их командиров, участвовавших в битвах за юг России, Кавказ и Крым, начиная с Великой отечественной и заканчивая событиями 2014 года.
Кроме того Ростовская епархия облагородила ту часть балки, что прилегает к храму – теперь тут большой и красивый сквер с деревянными и каменными тропинками, прудом, в котором плавают утки, спортивной площадкой и купелью. Беседка над водой еще строится, и не вся территория облагорожена, но работы идут.
Я с удовольствием прогулялся по деревянным настилам, покормил голубей и уток, и немного посидел на лавочке у спортплощадки. К сожалению погода не располагает для продолжительного отдыха на свежем воздухе – ветер и морось.
Судя по всему сквер вполне озелененный, ведь на клумбах еще остались цветы. А вот деревья пока маловаты, но почти у каждого недавно посаженного дерева стоит табличка с именем, кто его посадил. Такие же таблички закреплены на больших камнях, в память о событиях и людях.
Сквер небольшой и, чтобы обойти его целиком, понадобилось всего двадцать минут, после чего я отправился выше по балке, в ее более дикую часть, хоть и расположенную среди жилых кварталов. Но это уже совсем другая история, которую я поведаю буквально через пару дней.
До новых встреч на Канале «Иду за солнцем…». ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и вы узнаете еще много интересного!!! Клик на «палец вверх» и репост в социальные сети приветствуется. Буду рад оценкам и комментариям. СПАСИБО!