Так уж получилось, что несколько лет назад мне пришлось перейти на строгую безглютеновую диету. Не по доброй воле и не ради похудения, а потому, что мой орг@низм решил, что глютен ему теперь не нужен. Как именно писать не буду, дабы не нарваться на очередное ограничение за ме@ди@ци@нский контент.
Как мы делим еду?
Да все просто: общая еда, для мужа с дочкой и моя.
Друзья, за ранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем за ранее огромное спасибо!
🔸Любое приготовленное блюдо, будь то суп, котлеты и т.п. не содержат глютен - это общая еда для всех.
🔸Ланч-боксы на работу тоже полностью бг. Готовлю их для себя и мужа. Даже подборку создала. Кому интересно, можете пройти по ссылке и посмотреть
🔸Основная часть кухни, где варочная поверхность - территория бг.
🔸Кастрюли, сковородки, разделочные доски(за исключением одной) , ножи используются только для бг продуктов.
Посуды для приготовления глютеносодержащих блюд у нас нет. Даже пельмени мои домашние не варят - я не разрешаю. Хочешь пельменей - иди в кафе и ешь там, или езжай к деду. Он даже обрадуется, что приехали родственники, да еще с пельменями ))
🔸Почему так жестоко?
Потому, что кастрюля, губка, тарелка, ложка, вилка должны быть отдельные. Я ими пользоваться не должна. Невозможно добиться чистоты продукта, если посуда общая. Попробуй проследи какой вилкой ели глютен, а какой нет. Следы глютена будут везде, на любой поверхности, а потом попадут в мой организм. Это очень плохо и больно.
🔸Для мужа с дочкой выделена тумба со столешницей с торца кухни.
Здесь они хранят свой хлеб, печенье, разделочную доску и нож, а так же другую свою еду, не требующую охлаждения.
Часто бывает, что крошки со стола сыпятся, но мне это не страшно. В мою еду и общую они не попадают.
Моя еда: мука, хлеб, макароны, хранятся отдельно в столе и на полке, куда не попадают крошки от глютеносодержащих продуктов.
Хранение в холодильнике у нас по принципу: общее и мое на верхних полках, глютен в лотке и в пакете на нижней полке. Муж туда прячет колбасу, а дочка покупную самсу или еще что-нибудь. Я туда не лезу.
В морозильной камере по тому же принципу: общее и мое -верх, глютен - низ.
🔸Все давно привыкли к разделенной территории и разногласий не возникает.
По началу было тяжело, путали мое/твое/общее. Хорошо, что все это в прошлом.
🔸Расскажите, пожалуйста, как вы приспособились к особенностям бг питания и как делите посуду/территорию на кухне.
Очень интересно узнать )
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты