Всем здравствуйте 👋!
Сегодня решила испечь пиццу и "осетинский" пирог.
Пиццу любит мой сын, чтобы была из тонкого теста и не очень много начинки и главное, чтобы вкусная.
Вот что у меня получилось.
А вот со второй, вышел у меня казус🤪.
Я забыла смазать противень маслом🤯, пекла вторую пиццу без бумаги) И естественно, частично пристала к противню, но всё благополучно обошлось.
В процессе приготовления.
Рецепт пиццы есть здесь.
Приятного всем аппетита 😋!
А дальше готовим "осетинский" пирог.
Осети́нский пиро́г — плоский пирог с начинкой, характерный для осетинской кухни. Бывает круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.
ВикипедиЯ
Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка.
У меня пирог с картошкой и курицей.
Тесто у меня что и на пиццу. Для начинки, картофель сначала отварила, затем обжарила вместе с курицей, луком и морковкой.
И такая вкуснота получилась ммм...да с молочком!
Приятного аппетита😋!
Ну, а на сегодня всё.
Приходите, будет вкусно...
Подписывайтесь и пишите комментарии, также ставьте лайк, буду рада!
До встречи 👋!