Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Давно варила уху, пришло для нее время. Тем более, на рынке приобрела свежего судака.
Как положено, почистила его, выпотрошила. Голову отделила для бульона.
В этот раз буду варить бульон из головы судака и костей карпа, из которого готовила гефилте фиш.
Ссылка на этот рецепт
Рыбу порезала на кусочки.
Для бульона потребуются: морковь, лук, соль, перец и лавровый лист.
Нарезаю лук кубиками, морковь крупно.
Закладываю кости и голову в кастрюлю, заливаю водой.
Довожу до кипения, снимаю пену. Затем огонь убавляю. Солю, перчу по вкусу, добавляю пару лавровых листиков.
Бульон варится в течение часа.
После процеживаю бульон и ставлю кастрюлю опять на газ.
Теперь уже отправляю кусочки рыбы.
И добавляю два-три свежих помидорчика, порезанных либо пополам, либо на четвертинки.
Пробую на соль, маловато, надо ещё подсолить. И ещё перчика добавляю.
Варю рыбу буквально десять минут. В конце добавляю зелень укропа и петрушки.
Такая уха получилась. Никакой картошки и крупы мы не добавляем. Это не суп, а уха! Помидорчики нейтрализуют рыбный запах и дают небольшую кислинку. Раньше, когда не было, например, зимой свежих помидоров, в уху добавляли несколько столовых ложек домашнего томата.
Вкусная и ароматная уха хороша в горячем виде. Ну, а если осталось, не всю съели, то на второй день в холодильнике застывает прекрасный холодец.
Кто обедает с нами, всем приятного аппетита!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
P.S. Дорогие мои подписчики! Не теряйтесь! Пишите комментарии, так я буду знать, что вы со мной! 🤗