Очень красивый паштет из куриной пени получается. Казалось бы обычное блюдо, но как оригинально можно подать на новогодний стол!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
НАЧИНКА
Сначала готовлю начинку. Беру три яйца, солю, перчу и слегка взбиваю венчиком.
Вливаю молоко, еще раз слегка взбиваю.
Всыпаю натертый твердый сыр, перемешиваю.
Добавляю муку и еще раз перемешиваю ложкой.
Распределяю эту массу в виде прямоугольника 20х30 см на противне, я пользуюсь тефлоновым ковриком, поэтому маслом не смазываю, бумагу для выпечки нужно смазать, особенно, если неуверенные в ее качестве.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. вынимаю из духовки и даю остыть.
ПАШТЕТ
Нарезанный репчатый лук обжариваю на небольшом огне 5 минут.
Добавляю куриную печенку нарезанную на кусочки. Перемешиваю и обжариваю на небольшом огне 10 минут (до готовности).
Вливаю сливки, солю, перчу, перемешиваю и готовлю 2-3 минутки.
Снимаю с огня, перекладываю в удобную ёмкость и измельчаю блендером до консистенции паштета.
СБОРКА
Остывший яично-сырный корж смазываю 2/3 паштета, желательно, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния.
Сворачиваю в рулет и обматываю пищевой пленкой, убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Затем обрезаю неровные края и отрезаю несколько кусочков ширинок примерно 3см, желательно слегка по диагонали - это будут сучки.
Далее оформляю рулет оставшимся паштетом. небольшим количеством смазываю места, где будут сучки: сверху и сбоку. Прикладываю отрезанные кусочки, теперь они будут хорошо держаться.
Оставшимся паштетом обмазываю весь рулет, рисуя длинные продольные полосы ложкой или шпателем. Чтобы не испачкать блюдо, можно застелить бока листами бумаги для выпечки.
И в самом конце, чтобы кора полена была более похожей на настоящую, делаю более и менее глубокие полосы вилкой.
При желании "Новогоднее полено" вы можете украсить, я сделал небольшую композицию из ягод клюквы и петрушки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Печень куриная: 800г
Лук репчатый: 1шт
Сливки: 150мл (20-30%)
Яйца: 3шт
Молоко: 50мл
Твердый сыр: 200г
Мука: 25г
Соль: ½ ч.л в паштет и начинку
Перец черный молотый
Красные ягоды и петрушка по желанию для украшения
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!