Камбала имеет твердую текстуру и мягкий сладкий вкус. Тилапия, окунь или сом будут одинаково вкусны в этом бутерброде с рыбой.
Ингредиенты
· 1 лимон
· 2 столовых ложки майонеза с горкой
· 1 лук-шалот, мелко нарубленный
· 1 столовая ложка огуречного рассола
· 1 чайная ложка Дижонской горчицы
· Соль и свежемолотый черный перец
· 500г. камбалы или другой твердой белой рыбы, разрезанной на 4 части
· 2 столовые ложки пшеничной муки
· 3 столовые ложки растительного масла
· 4 ломтика слегка поджаренного белого хлеба
· 4 стакана смешанных трав и зелени, таких как петрушка, зеленый лук, базилик, кинза, шпинат и/или щавель, крупно нарезанных
Приготовление
1. Выжать сок половины лимона. Оставшуюся половину нарежьте дольками. Для соуса в миске смешайте сок, рассол, майонез, лук-шалот, приправу и горчицу. Приправить черным перцем.
2. Слегка приправьте камбалу солью. Насыпьте муку на большую тарелку. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Аккуратно добавьте рыбу в сковороду (не торопитесь, при необходимости готовьте партиями). Готовьте от 4 до 6 минут на толщину в сантиметр или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, перевернув один раз.
3. Намажьте соусом каждый ломтик хлеба; посыпьте половиной зелени. Сверху положите рыбу и оставшуюся зелень. Подавайте с дольками лимона.