Найти тему
Готовим вкусно.

Профитроли с паштетом из куриной печени.

Хотите удивить гостей,тогда этот рецепт для вас.
Хотите удивить гостей,тогда этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

Мука150 гр.

Масло сливочное100 гр.

Вода1 ст.

Яйцо куриное4 шт.

Соль⅓ ч.л.

Для начинки:

Куриная печень1 кг

Масло растительное для жарки

Морковь1 шт.

Корнишоны 1-2 шт

Лук репчатый1 шт.

Масло сливочное100 гр.

Петрушка по вкусу

Соль,перец чёрный молотый

Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.

Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.

Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.

Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.

Отправляем продукт в кондитерский мешок.

Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Пока наши заготовки остывают займемся начинкой.

Подготовленную куриную печень посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.

Когда овощи достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.

Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера.

Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером.

Не до конца рпзрезаем профитроли и спомощью кандитерского мншка начиняем наши профитроли сбоку ложим дольку корнишона.

Всем приятного аппетита.Гости будут в востроге