Вам понадобится:
Мука150 гр.
Масло сливочное100 гр.
Вода1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Соль⅓ ч.л.
Для начинки:
Куриная печень1 кг
Масло растительное для жарки
Морковь1 шт.
Корнишоны 1-2 шт
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное100 гр.
Петрушка по вкусу
Соль,перец чёрный молотый
Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.
Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку. Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.
Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.
Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.
Отправляем продукт в кондитерский мешок.
Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Пока наши заготовки остывают займемся начинкой.
Подготовленную куриную печень посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.
Когда овощи достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.
Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера.
Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером.
Не до конца рпзрезаем профитроли и спомощью кандитерского мншка начиняем наши профитроли сбоку ложим дольку корнишона.
Всем приятного аппетита.Гости будут в востроге