Дамы и Господа рад вас приветствовать на канале Культура Бармена!
Сегодня я расскажу вам про Эспрессо Мартини!
Если вы хотите взбодриться после плотного ужина или продолжить весёлые то эспрессо мартини здесь, чтобы разбудить вас своей волшебной силой.
Этот Коктейль с момента своего создания в 1980-х годах и до наших дней бодрил и продлевал ночи.
Ставший классикой напиток был изобретен британским барменом Диком Брэдселлом в клубе Фреда в Лондоне.
Легенда гласит, что «топ-модель» попросила напиток, который одновременно «разбудил бы меня и трахнул».
Брэдселл подчинился, смешав водку с эспрессо и кофейным ликером, и так родился эспрессо-мартини.
Если у вас есть эспрессо-машина, вы можете сделать шот и поставить его в морозильную камеру для быстрого охлаждения. Это предотвратит таяние льда горячей жидкостью и чрезмерное разбавление напитка.
Секрет прост:нужен кофе с сильным ароматом и хорошо охлажденный чтобы сохранять правильную температуру при приготовлении.
К эспрессо присоединяется кофейный ликер, который добавляет коктейлю еще одну богатую кофейную нотку. Смешайте все вместе, и вы получите удивительно сбалансированный кофеиновый напиток с правильным соотношением алкоголя, кофе и сахара. Украсьте несколькими кофейными зернами, и это будет идеально.
Рецепт от нас:
- Водка - 50 мл.
- Кофейный ликер - 10 мл.
- Кофе (эспрессо) - 30 мл.
Метод приготовления Шейк & Стрейн.
Наслаждайтесь!