🎀КБЖУ на 100 г.: 438 ккал 28/33/6
Выход: 240 г.
🎀Ингредиенты:
Мука Миндальная - 70 г. (у меня марки "С.Пудов" 610 ккал.).
Мука Кокосовая - 20 г. (у меня марки "Fit feel" 400 ккал.).
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Сыр творожный сливочный - 50 г.
Сыр лёгкий - 100 г. (у меня "Natura" 260 ккал.).
🎀Приготовление:
1️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке.
2️⃣ В миску насыпаем 70 г. миндальной муки, 20 г. кокосовой, натерый сыр и
50 г. творожного сыра.
3️⃣ Убираем в микроволновку примерно на 1.5 - 2 минуты, для того чтобы расплавился сыр.
4️⃣ Перемешиваем массу, получается мягкое, ароматное, гладкое тесто. Остужаем пару минут.
5️⃣ Разбиваем два яйца и перемешиваем руками. Полученный кусочек теста убираем в холодильник на полчасика.
6️⃣ По прошествии времени отщипываем от теста маленькие кусочки, скатываем в шарик и чуть приплющиваем.
Я прижимала молотком для отбивания мяса, чтобы получились узорчики.
7️⃣ Убираем заготовки в духовку на 180° и 15-20 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Ароматное, сырное печенье готово, приятного аппетита ❤