Найти тему
Эстетка Веста

Завитушка со смородиной.

Приветствую вас, дорогие мои.

Сегодня на улице холодно, ветер, и самое время согреться, и... что-нибудь испечь! 😁

Хозяюшки мои, предлагаю сделать завитушки. Это очень нетрудно, зато получается очень вкусно и красиво.

Базовое тесто я рассказывала в прошлой статье. Можно ознакомиться вот тут.

Итак, тесто у нас подошло. Можно приступать к разделке.

Сначала делаем булочки круглые примерно по 75-80 гр, это наши заготовки.

-2

Оставляем их на столе на 15-20 мин для расстойки.

Кстати, когда занимаетесь с тестом, окна желательно закрыть. Оно не любит прохладный воздух, а уж сквозняки тем более.

Ну вот, булочки у нас подошли, припухли. Берём одну булочку, переворачиваем и раскатываем в стороны, сильно скалкой не нажимайте на тесто, всё делать легко.

-3

Раскатали. Получился такой блинчик. Теперь берём столовую ложку смородины (я заранее её разморозила), кладём на блинчик

-4

Потом посыпаем смесью сахара и крахмала (1/4). Хватит пол чайной ложки.

-5

Затем делаем надрезы по краям блинчика, не до конца разрезая. Как на фото.

-6
-7

Всё, надрезы есть. И теперь, один край теста просовываем в надрез с противоположной стороны. И выравниваем. Чтобы завитушка получилась красивой. Ну, примерно как на фото 🤗

-8

И таким образом делаем все булочки. У меня получилось 10 шт.

Ой, 11 штук! Одну не заметила 😁😂
Ой, 11 штук! Одну не заметила 😁😂

Обязательно смазываем яйцом!

Складываем их на противень и оставляем на расстойку. Время расстойки смотрите сами, смотря какая температура в кухне и на улице. Я поставила противень в тёплую духовку, хватает 10 мин. Как только изделия припухли, можете включать духовку.

У меня духовка электрическая, хватает 15-17 мин. на выпечку. Ставим на 180 градусов и выпекаем. Смотрите по румяности.

Готово 👌

-10

Завитушки получились пышными, ароматными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

  • Если вам понравилось, ставьте пальчик 👍
  • Подписывайтесь на мой канал, спасибо. 🤝

Еда
6,93 млн интересуются