Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня на улице холодно, ветер, и самое время согреться, и... что-нибудь испечь! 😁
Хозяюшки мои, предлагаю сделать завитушки. Это очень нетрудно, зато получается очень вкусно и красиво.
Базовое тесто я рассказывала в прошлой статье. Можно ознакомиться вот тут.
Итак, тесто у нас подошло. Можно приступать к разделке.
Сначала делаем булочки круглые примерно по 75-80 гр, это наши заготовки.
Оставляем их на столе на 15-20 мин для расстойки.
Кстати, когда занимаетесь с тестом, окна желательно закрыть. Оно не любит прохладный воздух, а уж сквозняки тем более.
Ну вот, булочки у нас подошли, припухли. Берём одну булочку, переворачиваем и раскатываем в стороны, сильно скалкой не нажимайте на тесто, всё делать легко.
Раскатали. Получился такой блинчик. Теперь берём столовую ложку смородины (я заранее её разморозила), кладём на блинчик
Потом посыпаем смесью сахара и крахмала (1/4). Хватит пол чайной ложки.
Затем делаем надрезы по краям блинчика, не до конца разрезая. Как на фото.
Всё, надрезы есть. И теперь, один край теста просовываем в надрез с противоположной стороны. И выравниваем. Чтобы завитушка получилась красивой. Ну, примерно как на фото 🤗
И таким образом делаем все булочки. У меня получилось 10 шт.
Обязательно смазываем яйцом!
Складываем их на противень и оставляем на расстойку. Время расстойки смотрите сами, смотря какая температура в кухне и на улице. Я поставила противень в тёплую духовку, хватает 10 мин. Как только изделия припухли, можете включать духовку.
У меня духовка электрическая, хватает 15-17 мин. на выпечку. Ставим на 180 градусов и выпекаем. Смотрите по румяности.
Готово 👌
Завитушки получились пышными, ароматными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
- Если вам понравилось, ставьте пальчик 👍
- Подписывайтесь на мой канал, спасибо. 🤝