Найти тему

Депрессивное состояние охватывает весь мир

Страданиям от депрессии подвержен 121млн. человек во всем мире. Это состояние оказывает отрицательное влияние на работоспособность, на взаимоотношение между людьми, ухудшает качество жизни. Тяжелое депрессивное состояние часто приводит к суициду, ежегодно убивая до 850тыс. человек.

Этот вывод основан на заключении экспертов из 20 исследовательских центров лечения депрессии специалистов программы ООН World Mental Health Survey Initiative. Ими взято интервью у 89тыс. человек, в результате чего обнаружено, что хоть раз в жизни депрессии случались у 15% жителей стран с высоким доходом, в сравнении с депрессиями у 11% жителей стран со средним и низким уровнем доходов. Из них за последний год в депрессивном состоянии находились 5.5% населения.

Тяжелая степень депрессивности наблюдалась у 28% жителей богатых стран в сравнении с 20% у жителей развивающихся государств. Такой диагноз с наибольшим показателем выявлен во Франции, США и Нидерландах. Китай отметился наименьшим показателем – 12%.

Указаны и некоторые интересные аспекты: число женщин, страдающих от депрессий, в два раза превышает число мужчин. Основной фактор – потеря партнера по причинам расставания, развода или смерти.

Критерии депрессивного состояния на сегодняшний день слишком размыты. Порой, нормальное состояние с некоторым эмоциональным отклонением считается преддверием какой-либо болезни. Психологами все чаще ставится диагноз депрессия, хотя это может быть обычный жизненный кризис. Такой подход оказывает влияние на статистические показатели депрессивных состояний на мировом уровне. К примеру, у британцев пик состояний депрессии наступает к 44 годам. В США этот показатель для мужчин в возрасте 50лет, для женщин – 40лет.

Избавиться от депрессии БЛОГ ПСИХОЛОГА

#депрессия #избавиться от депрессии #депрессивное состояние #депрессивное настроение #консультация психолога по телефону