Найти тему
Русская кухня

Пончики с мясным фаршем: рецепт 1906 г.

Взять 1 стакан молока, 1 золотник (5 гр) дрожжей, 1 ложку сахара, полфунта (200 гр) масла, 4 желтка, 1 чайную ложку корицы в порошке, 1 фунт муки, 1 столовую ложку водки.

На фарш: 1 фунт говядины, ¼ фунта  жира, 1 луковица.

Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, 2 стакана муки, замесить тесто часов за 5 до обеда, поставить в теплое место.

Через два часа, т.е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселкою, положить соли, масла чуть теплого, 4 желтка, разбитые с ложкой сахара, и остальную муку, оставив ее немного, чтобы посыпать на стол.

Прибавить пол-чайной ложки корицы, водку, выбить тесто хорошо веселкою или руками, поставить в теплое место на полчаса или на час.

Тесто должно быть такой густоты, чтобы его едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая чуть муки.

Так приготовленное тесто через час выложить на стол, раскатать и начинять фаршем.

Приготовление фарша: говядину, жир говяжий,  луковицу, все изрубить на мелкие куски, или еще лучше пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, подлить 3 столовые ложки бульона. Тушить под крышкой, посолить, прибавить по вкусу перец.

Нафаршировать пончики и жарить во фритюре.

Еда
6,93 млн интересуются