Тесто вкусное и быстрое. Жена его ест прямо сырое, за волосы не оттащишь. Пирог из рыбных консервов получается очень вкусным и приготовить его совсем не сложно. А получается воздушным, как пух. В рецепте используем минимум продуктов, без использования яиц. Тесто для пирога хорошо хранится в холодильнике. Предлагаю посмотреть, как приготовить.
Как замесить воздушное тесто?
Один стакан молока обязательно нагрейте до комнатной температуры 24-30 градусов. На холодном не получится. Тут же положите в молоко сухие дрожжи одну ложку столовую.
Перемешайте вместе с сахаром 1 столовой ложкой и солью 1 чайной ложкой. Добавьте ложки четыре масла подсолнечного.
Пока дрожжи активируются, просейте два стакана муки не менее трех раз. Мука должна получиться очень пышной и увеличиться в объеме в 1,5 раза.
Возьмите часть муки и замесите в молоке с помощью венчика. Добавляйте постепенно оставшуюся муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым, начните вымешивать его руками.
Опылите стол мукой и вымешивайте на нем тесто в течении 5 минут, складывая в разные направления. Уберите в теплое место подниматься.
Как сделать начинку для пирога с рыбой
Отварите картофель 5-6 штук. Разомните ложкой до состояния пюре. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.
Возьмите консервы “Горбуша” в собственном соку. Слейте сок с рыбы, но не выбрасывайте его. Мясо разомните на мелкие кусочки и добавьте обжариваться к луку.
Смешайте пюре и рыбу, подливая сок из консервов. Старайтесь, чтобы начинка была полужидкой консистенции. Так пирог получится очень сочный.
Когда тесто поднялось и увеличилось в 1,5 - 2 раза, обомните его руками.
Возьмите 1\3 от всего теста и сформируйте блин по диаметру сковороды.
Сковороду смажьте маслом и выложите слой теста. Положите начинку.
Сформируйте из остатков теста блин побольше и накройте начинку сверху, края можно слепить.
Сделайте проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком, по желанию.
Ставьте пирог в холодную духовку, установите температуру на 180, засеките время 30-40 минут. Пока духовка нагревается, тесто еще немного поднимается.
Вот такой пирог получается. Очень рыбный и сытный. Корочка мягкая, а тесто воздушное. Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки и комментарии! Друзья, а вы тоже едите сырое тесто? Или только моя жена ест?
Ингредиенты такие:
- Горбуша в собственном соку - 240 гр
- Мука - 2 стакана (по 330 мл)
- Молоко - 1 стакан (330 мл)
- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- 1\2 луковицы
- Картошка 5-6 штук
- Масло сливочное