ТОРТ ПАНЧО:
6
яиц 2 ст. сахара 1 ч. л. соды 4 ст. л. какао 1/2 ст. л. лимонного сока 1 ст. грецких орехов 700 гр. сметаны 250 гр. муки
1\2 плитки тёмного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену 10 минут миксером
Затем продолжая взбивать небольшими порциями ввести 1 ст. сахара.
Ввести яичные желтки , по одному.
Какао просеять через сито что бы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем добавить соду погашенную в лимонном соке и в несколько приёмов муку
Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части выпекать в 2-х формах.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
Первый корж разделить поперёк. Второй корж нарезать кубиками в 2-3 см.
Сметану взбить хорошо с 1 ст. сахара
Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дроблённых орехов, тоже и со вторым коржом.
Кубики обмакивать в сметану и выкладывать на торт в форме горочки.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
P.S.для уверенности лучше взять 1 литр сметаны что бы хватило наверняка.
Приятного аппетита ✨❤️