Найти тему

Торт Панчо

ТОРТ ПАНЧО:     

                         

 6

яиц                                                                 2 ст. сахара                                                          1 ч. л. соды                                                             4 ст. л. какао                                                            1/2 ст. л. лимонного сока                                                              1 ст. грецких орехов                                                          700 гр. сметаны                                                      250 гр. муки                                                            

1\2 плитки тёмного шоколада      

                                                   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:     

                                                                

Отделить белки от желтков                                                           

Белки взбить в крепкую пену 10 минут миксером                                             

Затем продолжая взбивать небольшими порциями ввести 1 ст. сахара.                           

Ввести яичные желтки , по одному.                                                

  Какао просеять через сито что бы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 

                                                                 

 Затем добавить соду погашенную в лимонном соке и в несколько приёмов муку                    

Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части выпекать в 2-х формах.                     

 Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.                                            

-2

Первый корж разделить поперёк. Второй корж нарезать кубиками в 2-3 см.                         

-3

Сметану взбить хорошо с 1 ст. сахара                                                      

Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дроблённых орехов, тоже и со вторым коржом.      

                                                             

 Кубики обмакивать в сметану и выкладывать на торт в форме горочки.                                  

Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.                                         

P.S.для уверенности лучше взять 1 литр сметаны что бы хватило наверняка.                    

-4
-5

Приятного аппетита ✨❤️