**" - За нами должен приехать помощник дедушки, некий Егор Нефедов, чтобы отвезти нас в Зеленоградск. Поэтому, как ты понимаешь, нам нужно поторопиться и собрать вещи, которые мы хотим взять с собой."**
Егору Нефедову не так давно исполнилось двадцать шесть лет и за все эти годы, сколько он себя помнит, он практически каждые выходные, вместе с дедушкой приходил в дом его друга и антиквара Пахомова.
За столько лет это уже стало настоящей традицией. Каждую субботу они собирались, чтобы сыграть партию в шахматы, которая могла длиться несколько часов. Егор же, предоставленный самому себе, в это время с интересом рассматривал разнообразные антикварные вещи, которыми буквально был переполнен весь дом.
Ему нравилось с трепетом прикасаться то к хрупкой фарфоровой чашечке, то рассматривать витые ножки кресел, и фантазировать, о том, что задумал коварный фавн на картине, наблюдающий за лесными нимфами или прислушиваться к глубокому и немного мрачному бою старинных массивных часов, занимавших один из углов кабинета.
Все это настолько восхищало маленького Егора, что, безусловно, повлияло со временем и на выбор профессии. Никто не удивился, что он стал искусствоведом, а потом и пришел работать в один из магазинов Пахомова.
Поначалу Иван Дмитриевич не обращал внимания на молодого человека, но со временем, увидев в Егоре потенциал, он стал все больше и больше приглядываться к нему. И вот, спустя пять лет Егор был уже не просто рядовым сотрудником одного из магазинов Пахомова, а его правой рукой и доверенным лицом.
Но помимо личных качеств молодого человека и прекрасного образования, Пахомова привлекала еще и целеустремленность молодого человека и желание, со временем стать таким же, как и он сам.
Порвав все отношения с сыном, Иван Дмитриевич, присматриваясь к Егору, внезапно понял, что именно таким он и хотел бы видеть своего Андрея. Именно этот факт и станет отправной точкой тому, что случиться в дальнейшем…
- Добрый день, Иван Дмитриевич. Вы хотели меня видеть? - поинтересовался Егор, войдя в кабинет Пахомова, а потом, более внимательно присмотревшись к антиквару, взволнованно спросил: - Вам нехорошо? Может, вызвать врач?
- Нет, не нужно. Обойдется. - Довольно резко сказал Пахомов, прижав руку к сердцу. - Садись, мне нужно с тобой поговорить. - И как только молодой человек устроился в одном из кресел начала девятнадцатого века, продолжил: - Как ты знаешь, у меня был сын Андрей, но мы с ним не сошлись во взглядах на жизнь и на то, на каких женщинах нужно жениться, после чего он ушел из дома…
- И вы больше никогда его не видели? - удивился Егор.
- Ни у него, ни у меня, ни разу не возникло такого желания. - Сказал, как отрезал Иван Дмитриевич и молодой человек понял, что больше лучше не перебивать. - Хотя я никогда не выпускал его из виду - он жил недалеко отсюда - в Балтийске…
- Жил? - невольно заострился на этом слове Егор.
- Да, именно жил. - Еще более резко сказал Пахомов, и Егор внезапно понял, что таким образом антиквар старается скрыть свою боль. - Неделю назад мой сын, умер, так и не оправившись после смерти жены. Он всегда был слабаком!
- Он видимо ее очень любил…- осторожно предположил Егор.
- О чем ты говоришь! - возмутился Пахомов, и Егор невольно весь аж сжался, такая ненависть прозвучала в его голосе. - Не знаю, была там любовь или нет, но у моего сына остались две дочки, мои единственные внучки Валерия и Виталия.
Старшей в ноябре исполнится семнадцать, а младшей уже четырнадцать. Какие они и какое получили воспитание - я не знаю, но так как они все же моя родная кровь, я хочу, чтобы ты привез их ко мне. Я и моя жена считаем, что девочки должны жить с нами. Так что отправляйся завтра утром в Балтийск и к вечеру я жду вас дома. Не задерживайтесь.
- Хорошо. - Согласился Егор, встав с кресла. - Но поверят ли мне девочки и захотят ли поехать со мной?
- Они уже в курсе. Сегодня им позвонила их бабушка и предупредила о том, чтобы собирались. Ну, все, иди. А завтра я жду тебя с внучками.
ххх
- Тая! - опустив трубку, закричала Валерия. - Иди скорее сюда!
Не понимая, что случилось, Виталия, отбросив в сторону книгу, устремилась к сестре на кухню и, увидев ее взволнованное лицо, испуганно спросила:
- Что случилось?! Ты чего так кричишь?!
- Ты не представляешь, кто нам сейчас позвонил!
- И кто же? - довольно равнодушно поинтересовалась девушка.
- Ты не поверишь! Наша бабушка!
- Бабушка?! - удивленно воскликнула девушка, тут же растеряв все наигранное безразличие. - И что она хотела?
- Она хочет, чтобы мы приехали к ней, чтобы мы жили вместе с ней и дедушкой?
- И что ты сказала? Согласилась?
- А что мне еще оставалось делать? Ты понимаешь, что, в первую очередь, именно ты сейчас можешь попасть в детский дом…
- Уж лучше в детский дом, чем жить с дедушкой. Вспомни, что папа рассказывал о нем.
- Да, у папы был с ним конфликт, но он никогда ничего плохого не говорил о дедушке. И неужели ты согласишься расстаться со мной и жить в детдоме?
- Конечно же, нет. - Понурив голову, призналась Виталия, которой совершенно не хотелось уезжать из Балтийска. - А что еще сказала бабушка?
- Сказала, чтобы бы мы были готовы завтра к двенадцати часам дня. За нами должен приехать помощник дедушки, некий Егор Нефедов, чтобы отвезти нас в Зеленоградск. Поэтому, как ты понимаешь, нам нужно поторопиться и собрать вещи, которые мы хотим взять с собой. Так что давай собираться.
Продолжение следует... Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить...
Если канал Вам понравился, и Вы считаете мою история интересной - ставьте лайк, комментируйте и не забывайте подписаться на мой канал.
Пишите, советуйте, критикуйте, предлагайте свои истории и обсуждайте прочитанное. Буду Вам искренне признательна. Мой адрес электронной почты - deskg@yandex.ru
Буду вам очень благодарна!!!
РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ИСТОРИИ...
Роман "Лабиринты судьбы". Навигация по истории.
Роман "Карусель - 4. Наследники". Навигация по истории.
Роман "Карусель - 3. Миттельшпиль" Навигация по истории. Оглавление.
Роман "Карусель - 2. Трое". Навигация по книге.
Роман "Карусель - 1. Начало". Навигация по книге.
Роман "Любовь и самолюбие". Навигация по книге.