Аэропорт Толмачево, Новосибирск. Когда его хозяин уехал из страны, он оставил своего лабрадора.
Перед посадкой в самолет у него отобрали воротник и записную книжку и оставили в зале ожидания на неопределенное время. Собака ждала своего хозяина пять дней и отказалась уходить, когда за ней приехали волонтеры (Подольск, Подмосковье).
Овчарка стояла у входа в призывной пункт в течение нескольких дней. Хозяин собаки также был мобилизован, но собака не была готова покинуть место окончательной встречи.
Обеспокоенные граждане несколько раз пытались забрать собаку, но преданный пес не хотел, чтобы его забирали чужие люди. Пришлось вызвать собачьего дрессировщика.
Кошка Коко была в коробке, и ее принесла к двери женщина. Она написала имя и возраст кошки на записке, в которой рассказала, как ухаживать за ней.
Это была часть маленькой коробочки, на которой был указан возраст животного, что учило его ухаживать за ним. Не стоит забывать и об одном из самых жестких и жестоких фильмов советской эпохи - "Белый мальчик - черное ухо" Гаврила Тропольского.
Возможно, перед автором стояла задача очеловечить несколько поколений, рассказать о трагедии Бима и показать беспомощность и зависимость уязвимых братьев и сестер от человека. В высокомерной манере те, кто их приручает, несут ответственность, и печальный сценарий "ты уходишь, я остаюсь" повторяется все чаще и чаще.
По данным Росстата, с начала 2022 года страну покинули 96 000 россиян. Более проблематичным, чем отток населения, является рост числа брошенных животных, как отмечают волонтеры и члены организаций по защите животных.
Леонид Ямоник, актер кино и театра, директор международного фонда помощи животным "Подари надежду", сказал. Последние три-четыре месяца года - самые сложные для волонтеров".
На первый взгляд, осенняя "кошачья драка" кажется интересным новым термином. Для активистов защиты животных это не так.
Они используют его для описания времени года, когда количество бездомных животных резко возрастает: внезапное увеличение числа бездомных четвероногих собак вызвано несколькими факторами. Во-первых, уличные щенки и котята созревают летом и покидают свои приемные семьи в поисках пищи; во-вторых, приближается садово-огородный сезон.
Садоводы возвращаются в свои городские квартиры из сельских домов. Немногие охранники, уборщики или продавцы детских игрушек принимают кошек и собак, купленных летом.
Есть шанс, что кто-то в России их возьмет. По мнению зоолога Натальи Кирьяновой, самое безобидное для собаки или кошки - это переезд в новый дом вместе с хозяином.
Это несложно, если подумать об этом заранее: по словам Татьяны Марюшиной, для отправки собаки или кошки за границу, в соседнюю страну или в Европейский Союз, необходима вакцина, одобренная WVS, паспорт животного с графиком прививок и дегельминтизации, подкожный микрочип, вакцина от бешенства и вакцина, одобренная WVS. Сертификат об отрицательном анализе и международный сертификат здоровья животного.
Недостаточно сказать "усы, лапы, хвост, это мой паспорт". Во многих странах, помимо общепринятых стандартов, существуют внутренние, индивидуальные правила.
Например, животные, ввозимые из-за пределов ЕС, имеют четырехмесячный период ожидания карантина в Великобритании. На Мальте четвероногие животные и иммигранты должны находиться на карантине в течение шести месяцев.
Франция не допускает на свою территорию щенков и котят младше трех месяцев. Однако человек может взять бесплатно не более двух домашних животных, все остальные должны быть оплачены за счет общественных сборов.
На Кипре необходимо собрать те же справки и сертификаты, а также сообщить в ветеринарную клинику о прибытии питомца с маленьким хвостом. В Израиле разрешено содержать только двух кошек или одну кошку и одну собаку.
Для пушных зверей необходимо предоставить стандартные документы и импортные декларации. Общие правила импорта животных в США не такие строгие.
Микрочип, сертификат о прививках, паспорт, справка о состоянии здоровья - документы должны быть на английском языке. В Канаде пушистый B