Изначально шоколадный напиток был сладко-горький. Именно таким его попробовала Европа в 16 веке.
Позже англичане начали добавлять в горячий шоколад молоко, тем самым сделав его нежным, со сливочной ноткой во вкусе.
Сейчас же в шоколад добавляют различные пряности, орехи, алкоголь и т.д.
📌не забываем подписываться, ставить лайки ❤️👍и оставлять комментарии✏️
А у меня для вас три самых популярных и простых рецепта приготовления этого чарующего напитка:
1.Белый горячий шоколад
Нам понадобятся:
- молоко - 400 г
- шоколад белый - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- корица молотая- 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
Поехали:
- ломаем шоколад помельче
- ставим молоко на средний огонь (в кастрюле или сотейнике, не в упаковке :) и доводим до кипения, но не кипятим
- снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до полного растворения
- следом отправляем ванильный сахар, соль и корицу и взбиваем до образования пенки на поверхности
- разливаем по стаканам или чашкам
- сверху кидаем горсточку маршмеллоу и наслаждаемся
Чёрный горячий шоколад
Ингредиентов минимум, удовольствия максимум:
- молоко - 500 мл
- тёмный шоколад от 70% - 100 г
Поехали:
- разломать шоколад помельче
- на среднем огне доводим до кипения молоко, но не кипятим
- снимаем с огня, добавляем шоколад
- перемешиваем венчиком, периодически взбивая, до полного растворения шоколада
- разливаем по чашкам
- также сверху можно добавить маршмеллоу или немного тёртого шоколада
3.Горячий шоколад без шоколада
Что нам нужно:
- молоко - 300 мл
- какао-порошок - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Поехали:
- в кастрюлю насыпаем, всё, что сыпется: какао, крахмал, сахар и соль
- заливаем всё холодным молоком, перемешиваем
- ставим на средний огонь
- помешивая, доводим до кипения
- теперь можно разливать по стаканам, украшать и пить ароматный сладкий напиток
Счастливого Нового Года!
Скорее жмите кнопку "Подписаться", чтобы не пропустить новые рецепты!