Новый дивный мир. Сингапур — первая страна в мире, где продают мясо, выращенное из стволовых клеток. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel (Зеркало).
Суть: у животных с помощью биопсии забирают стволовые клетки, которые потом размножают в биореакторе. Этакое клонирование клеток в огромном масштабе. Правда, эта технология еще не готова к массовому производству, но теоретически можно получить сотни тонн мяса из одного образца клеток.
Развитием этой технологии занимается американская частная компания Eat Just.
«Альтернативные белки, в том числе выращенное в лаборатории мясо, сегодня составляют 2% мирового рынка мяса. К 2035 году их доля может увеличиться в пять раз. Некоторые специалисты называют мясо из стволовых клеток революцией в области пищевых технологий. Откорм, разделка, замораживание, транспортировка потребляют огромное количество энергии, занимает большие площади. Все потому, что люди до сих пор хотят есть слишком много мяса», — пишет Spiegel.
Посыл статьи — прожорливые любители мяса портят экологию и усугубляют климатический кризис. Поспудно внушается несколько мыслей:
1. Есть мясо непрактично и неприлично.
2. Если начать выращивать мясо без животных, то можно пустить под нож сотни миллионов голов скота, который теперь становится не нужен. Это называется у глобалистов «сокращение выбросов метана», который является производным газом от метаболизма крупного рогатого скота.
3. Тот факт, что технология «еще не готова» проходит «мелким шрифтом».
4. Из той же серии и рекламные статьи белка из насекомых.
5. Глобалисты упорно пытаются навязать всему миру инклюзивный капитализм и так называемое «устойчивое развитие». То есть новое Средневековье с резким снижением потребления и огромной разницей в доступных благах.