Найти тему
Кулинар Новатор

Пирог рыбный по холостяцки, без духовки и заморочки, не осталось даже крошки, с прологом и эпилогом

Пролог: Здравствуйте, любители пирогов и не любители кочегарить духовку. Рецепт простой , нечто среднее, между традиционным и заливным. Готовится быстро , съедается еще быстрей. Ваши комментарии, и рецепты у любимых блогеров, практически шептали мне, иди, делай, рыбный пирог. И вот мой внутренний диетолог в очередной раз сдался. Наверно тоже любит пироги.

Рецепт без граммов, я как акын, что вижу то готовлю, все будет ясно из фото. скучные моменты я пропущу.

Мне потребовалась одна картошка не крупна , не мелка и половинка луковицы репчатой, лук режем мелким кубиком, а картофель мелким брусочком. И обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Под крышкой.

Готовится очень быстро
Готовится очень быстро

Три ложки ржаной и три пшеничной муки завариваем кипятком, добавляем соль, разрыхлитель или соду ( соду гасим уксусом ) и еще ложку пшеничной муки, подсолнечное масло, вымешиваем тесто, впрочем тесто может быть и на кефире и с яйцом, и даже из кулинарии. Полученное тесто распределяем на сковородке (пальчиками), смазанной маслом, у меня осталось от жарки картофеля. заходим и на бортики.

Тесто
Тесто
Картошка на начинку
Картошка на начинку

Выкладываем на тесто картошку и пол банки шпрот. оставляя свободные участки по краям.

Вот такая красота
Вот такая красота

Заворачиваем тесто конвертиком. и начинаем обжарку, впрочем можно и в духовку. Готовим на сковороде под крышкой минут 5.

Одна сторона
Одна сторона

Одна сторона готова, широкой лопаткой, переворачиваем на другую сторону и еще 5 минут

Обратная сторона
Обратная сторона

Обратная стороны луны готова. Кто-то скажет подгорел, не правда , не забывайте тесто с ржаной мукой, внутренний слой теста даже слегка не готов., но пирог еще горячий и дойдет, кроме того это "Изюминка" этого пирога, тонкая прослойка уже готового, но скажем слегка жидковатого теста, неподражаемая фишка деревенского пирога корочка сверху и прослойка почти пельменного "вареного" теста пропитанного соком из начинки. И вот так это выглядит разрезанным.

Как то так
Как то так

Специально убрал тесто чтобы была видна начинка. Еще раз, не горелый он, а с ржаной мукой).

И пролог: Уже сел писать статью и вдруг звонок, пирог то еще теплый, чего он будет остывать? Его надо доедать, и допивать. Чего уж там на донышке.

Начинкой наружу
Начинкой наружу

Кто то скажет постеснялся бы, а мне не стыдно, опару не ставил. квашня не затевалась, печь не топилась, даже за кефиром не бегал. На ближайшее время тоску по пирогам сбил. Да и готовил, если вычесть время съемки, минут пятнадцать. То что он не в праздник есть, считайте стилем, ну типа импрессионизма.

Загибаем пальчики. Вкусное тесто -- есть. Вкусная корочка -- есть. Вкусная начинка -- есть. Надо готовить и есть ) Сделайте лучше, Начинка ум отъешь, а ребенок приготовит, Вам только банку шпрот открыть) и картошку пожарить. Однако, Шпроты, можно заменить, любой удобной, Вам вкусняшкой.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются