яйца куриные - 5шт.
сахар - 130г
кукурузный крахмал - 25г
мука - 150г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
грецкие орехи - 80г
яйца куриные - 1шт.
яичные желтки - 1шт.
сахар - 100г
кукурузный крахмал - 30г
молоко - 300мл
сливочное масло - 150г
шоколад - 1по вкусу
абрикосовый джем - 1по вкусу
грецкие орехи - 1по вкусу
Шаг: 1
Первым делом надо сварить крем. Желток и яйцо взбить с сахаром и крахмалом, молоко довести до кипения. Затем влить смесь тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Поставить все на огонь и варить до загустения. После этого накрыть пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Дать массе остыть.
Шаг: 2
Чтобы приготовить тесто, яйца нужно взбить с сахаром в пышную массу, постепенно всыпая в нее крахмал.
Шаг: 3
Орехи мелко смолоть, смешать с мукой и разрыхлителем, а затем аккуратно ввести в яичную смесь. После этого вылить тесто на противень и выпекать 12 минут при температуре 180°C. Затем освободить корж от пергамента и полностью его охладить.
Шаг: 4
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить, чтобы получилась масса без комочков.
Шаг: 5
Остывший корж разрезать на три части, обрезать торцы. Первый корж сначала смазать тонким слоем джема, потом нанести крем, накрыть вторым коржом и проделать то же самое с остальными. Поставить торт в холодильник для пропитки.
Шаг: 6
Разрезать готовый десерт на порции, посыпать тертым шоколадом и украсить грецким орехом.