Найти в Дзене
Рюкза-чок

Как я, Мирусь и Дашка ходили на горку...

Фото из интернета
Фото из интернета

Во- первых, эту публикацию лучше не читать людям, которые не понимают, что надо ребенку. Те, которые думают, что ребенку надо то же ,что и взрослому...

Во- вторых, представьте себе город. Большой...В котором давлеют супермаркеты, в котором летом нет ни одной незапыленной травинки, а зимой небо смотрит серым ненастным пятном в глубокое лоно двора между многоэтажек...

В- третьих, мое личное мнение, что люди в этих городах не нужны друг другу, что магазины действуют, как огромные насосы, которые засасывают и выплевывают людей ,уже обессиленными, и вообще, в этих городах, как - то не хочется жить...

И в таком городе мы : я, Мируська и Дашка пошли кататься на горке. Моя дочь Соня, конечно, хотела меня удивить, показав, какие прекрасные горки есть в их городе, и как могут дети в нем хорошо развлекаться.

Она просто забыла, как в одном из небольших дальневосточных городов мы с ней ходили на Амурсталевскую сопку, и как она летела оттуда с головокружительной скоростью, так необозримо далеко, что я видела ее сверху красной жирной точкой. Так как у нее на голове была красная шапка с пумпоном.

В общем, эти горки ничего из себя не представляли , по сравнению с теми, на которых можно покататься на Дальнем Востоке.

Ну тем не менее....

Мы отправились на горку. Горка была во дворе очередной девятиэтажки ,и представляла из себя просто овраг, в который можно было спустится со склона на ледянке ,или ватрушке.

У наших девчонок было то, и другое.

Они оснащены... Кроме того у нас имелась бутылка ягодного киселя за пазухой и запасные рукавицы в моем кармане.

Мы нашли спуск посимпатичней и начали кататься , как нам заблагорассудится... То есть девчонки выражали неприкрыто свои эмоции, кричали ... Мируся каталась на ледянке, а Дашка на ватрушке.

Мирусе четыре, а Дашке - шесть.

Иногда все это дело приостанавливалось, и начиналось выяснение отношений. Происходило оно так...

- Мира!- Говорила Дашка, выставляя ногу вперёд на глубине оврага.- А, Мира!

Мирка стояла, надувшись.

- Мира! Это моя ватрушка! Чья это ватрушка? Ну, скажи, скажи?...- Ещё настойчивей взывала к совести сестры Дашка.

Мирка ей ничего не отвечала, а просто ковыряла снег , носком ботинка.

- Нет, Мирочка! Ты мне скажи! Чья это ватрушка?- Наступала Дашка.- Твоя? Нет!Твоя порвалась? Да!Тогда зачем ты на нее садишься?! Не надо на нее садится!

И после этих слов Дашка всегда, независимо подняв нос, шагала по направлению к лестнице наверх. А Мира плелась следом со своей утлой , немного треснутой ледянкой.

И начиналось все опять. Впереди, далеко за футбольные ворота летела с горы благополучная, краснощекая Дашка, и недолетала до ворот Мирка, у которой даже ботинки были дешевле.

Уговаривать Дашку дать ватрушку Мире бесполезно. Не даст...

Есть одно утешение- скоро Мире купят новую взамен порванной старой, а у Двшки будет поношенная...

И сто процентов, что она будет меняться с простоватой сестрой, выпрашивая у нее некатанную... И не факт, что Мирка не уступит...

После катания с гиком и криками, во время которых меня тоже хотели прокатить в овраг, и это получилось, мы познакомились с осленком.

Осленком можно было назвать ,маленькое облупившееся "Жигули" ,что стояло здесь же у склона оврага, в котором летом, наверно, гремели футбольные матчи. Судя по воротам в его русле.

Мы познакомились с осленком - Жигуленком так. Когда я решила прокатится, то бутылку с розовым киселем нужно было куда- то приткнуть, и я поставила ее на капот облезшего , всего в ржавых пятнах, автомобиля.

И вдруг он заорал. Негромко, но пронзительно. Оказалось, что этот доисторический артефакт был на сигнализации...

Кто бы мог подумать?... Стоял не вместе с сияющими авто в одном ряду, а отдельно, похожий на металлолом, на краю обрыва и орал...

- Настоящий осел!- Сказала Дашка. И засмеялась. Мирка хихикнула в ответ.

Мы убрали бутылку с сиропом, и осторожно поставили ее под ишачка. Он не стал орать, и мы проехали пару раз втроём.

Я на ватрушке впереди с Дашкой, а Мирусь сзади...

Потом девчонки, всякий раз возвращаясь на начало горы, тыкали в осленка пальцем, и он отрывисто возмущался. Потом я запретила им это делать, потому что к нам мог бы спустится, с какого -нибудь восьмого этажа, дедушка в еле запахнутой дублёнке, и сказать что- нибудь нелицеприятное.

Потом мы все спустились под горку, и Дашка залезла там на дерево. Потом она немного просидела там и поела " каши",так она называла снег ,на ветках деревьев, да и не на ветках тоже...

Потом Мируся пошла и спряталась колбасу. Так называется бочка пластмассовая на такой же горке неподалеку от футбольных ворот. Потом Дашка выдала ее, когда я ее искала, и мы пошли искать "кашу" почище.

Потом мы нашли ее в глубине снежного покрова и немного полили ее сиропом, она приобрела леденящий вкус и мы поели ее. Потом мы порисовали сиропом наши имена на снегу и пошли наверх.

Наверху у Мируси сильно заболели и замёрзли ноги...

Причем это всегда начинается, когда она хочет ,чтобы её взяли на руки.

- У меня никогда не болят ноги!- На это важно сказала Дашка.- А у Мирки всегда. И вечером тоже....Чтобы папа ее носил...

Пришлось водрузить Мирку на плечи и тащить ее , ледянки и за руку Дашку. Потому что возвращение домой было исключительно через все дороги в округе...

Потом мы пришли домой и Миру отправили в ванну, и она вышла оттуда довольная и порозовевшая...

Потом они ели любимую гречку, потом мы немного поиграли в Баракуду, а потом... А потом, ну, зачем знать, что было потом, когда жизнь такая долгая, и дел в ней так много... Что - нибудь да было потом, наверно...

Читайте...
Наводнение уток в городе, где живут девчонки
Наводнение уток в городе, где живут девчонки