Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Курица с уколами "вкусноты" и странным названием "Полёт во сне"

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если мне нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное из любого мяса, я в первую очередь листаю любимую книгу с кулинарными хитростями по профессиональному приготовлению мяса.

Все рецепты в этой книге имеют очень смелые, часто странные, забавные названия. Только из-за этого захочется попробовать приготовить. Этот вот "Полёт во сне" сразу попал в наши любимчики. Я к рецепту добавила картофель. Хотя рецепт описывает только приготовление курицы или индейки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

курица весом 1,7-2,0 кг

3-4 небольших солёных огурца

50-70 мл огуречного рассола

~ 100 гр. жирной сметаны (20% и выше)

соль, перец и сухие специи по вкусу

7-9 картофелин по желанию

1 ч. л. растительного масла

Курицу мою и обсушиваю. Натираю её солью снаружи и изнутри. Беру обыкновенный шприц и набираю в него огуречный рассол. Делаю уколы в мягкие ткани птицы.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Делаю 10-15 уколов. Сразу оговорюсь, что вкус блюда будет сильно зависеть от вкуса огурцов и рассола. Лучше использовать только те огурцы и рассол, которые Вам нравятся по вкусу.

Один огурец нарезаю тонкими колечками. Огуречные кольца по всей поверхности тушки ввожу под кожу, приподнимая её пальцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель очищаю и нарезаю на крупные дольки. Картофель солю, перчу. посыпаю специями и добавляю буквально 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваю и укладываю на дно посуды для запекания.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставшиеся огурцы помещаю в тушку птицы целиком. Можно и нарезать, если хотите. Курицу густо обмазываю жирной сметаной и выкладываю на картофель.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Запекаю при 200 градусах до готовности. Так как курица обмазана жирной сметаной, то часто поливать соком её не нужно. 2-3 раза вполне достаточно.

Если боитесь, что курица быстрее пригорит, чем пропечётся, можно накрыть форму сверху фольгой. Снять фольгу, когда курица будет готова, и оставить для подрумянивания в духовке, полив соком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо получается сочным, с очень вкусной корочкой, сливочно-зажаристой. А огурцы из начинки останутся такими же хрустящими и вкусными, как и перед запеканием, став менее солёными.

Картофель, запечённый в курином жирном соке со сметаной получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются