Найти в Дзене

Рецепт: куриный люля-кебаб

Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»:
«Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее как для пикника, так и для семейного ужина. Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей. В нашей версии для люля мы используем недорогую курицу».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций):
760 г филе куриного бедра (без кожи)
80 г очищенного репчатого лука
10 г соли
щепотка черного перца
пучок зелени
2 тонких лаваша
9 помидоров черри
2-3 соленых огурца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе бедра и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.