Найти в Дзене
Готовим вкусно.

Сочная баранина с гранатом по -кавказски

Сочная баранина с гранатом по-кавказски рецепт простой и быстрый. Для приготовления вам потребуется:

.

баранина вырезка (1 кг, можно взять говядину)

- лук репчатый (4 шт)

- гранат (2 шт)

- сливочное масло (50 гр)

- зелень (1 пучок, у меня кинза и петрушка)

- соль и специи (по вкусу, у меня чёрный перец, молотый чеснок и сушеная кинза)

Способ приготовления:

1. Баранину необходимо промыть, разрезать на крупные куски и перемешать с солью и специями. Репчатый лук почистить, крупно нарезать и перемешать с бараниной. Далее необходимо выложить все в форму для запекания.

2.Гранат разрезать на крупные части, сливочное масло дольками и добавить все к мясу с луком. Получившееся блюдо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 50-60 мин.

3.Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и вашей любимой зеленью .

Приятного аппетита