Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я приготовила быстрый пирог, без заморочек.
Просто размешала тесто, налила в форму и выпекла.
На всё это у меня ушло минут 45 максимум.
Хочу поделиться с вами рецептом наливного пирога.
Сразу включаем на разогрев духовку и приступаем к замесу.
Нам понадобится:
200 гр пшеничной муки;
5 гр соды;
3 гр лимонной кислоты;
5 гр соли;
30 гр сухого молока;
300 гр воды;
50 гр растительного масла.
Соду с лимонной кислотой можно заменить разрыхлителем.
Вместо сухого молока и воды можно добавить 300 мл нормального молока.
Замесили тесто.
Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
У меня была квашеная капуста. И я испекла пирог с капустой. Но можно сделать с любыми другими начинками: с мясом, рисом, картошкой, грибами...
Теперь ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Всё. Пирог готов! Наливаем чай-кофе и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям лайкам и подписке.
Ваша Ягиня