Всем доброго времени суток!
В настоящей статье хочу поделиться о простом рецепте бутербродов из шпрот, которые отлично подойду на праздничный стол, да и в простой обыденный день!
Особенно этот рецепт полезен, когда к вам неожиданно пришли (нагрянули) гости, а времени на готовку фактически нет, и под рукой случайно оказалась: белый батон, баночка шпрот, майонез и саленые либо свежие огурцы.
И так, поехали .........
Что нам для этого понадобится:
1. белый батон (можно нарезной батон, либо любой батон, который вы больше всего предпочитаете);
2. баночка шпрот в масле (шпроты выбираем по вашему вкусу и на ваше
усмотрение (я обычно использую шпроты из салаки, так как они по размеру чуть больше шпрот из кильки - но этот факт никак на вкус бутерброда не влияет - просто ваше предпочтение и ничего более того);
3. так же нам понадобятся маринованные (соленые) или свежие огурцы (берете то, что больше всего вам предпочтительно - так и этак будет очень вкусно);
4. майонез (тот который вы больше всего предпочитаете);
5. растительное масло (фильтрованное не фильтрованное - это зависит от вашего предпочтения, либо предпочтения ваших гостей и ничего более).
Что мы делаем дальше:
1. готовим заготовки, а именно: нарезаем батон (если он не нарезанный) на пропорциональные кусочки, нарезаем огурцы кольцами (фото заготовок смотрите на фото ниже);
2. обжариваем батон на масле, до золотистой корочки как это показано на фото выше и ниже;
3. далее, полученную заготовку батона, мы смазываем майонезом как это показано на фото ниже;
4. на полученную заготовку мы кладем огурцы (я люблю маринованные огурцы - их использую при приготовлении бутербродов) (смотрите фото ниже);
5. далее, нам следует осуществить последнее действие, то есть дополнить полученную композицию ингредиентов шпротами (смотрите фото ниже).
Бутерброды фактически готовы, однако я советую подождать немного и позволить пропитаться бутербродам.
Я не знаю как вы, но я люблю, когда бутерброд из шпрот не сухой и для этого я обычно поливаю их (в разумном количестве - этак примерно одну чайную ложку на один бутерброд) маслом, из баночки шпрот, после чего даю настояться бутербродам от 30 до 60 минут (после чего бутерброды становятся с ярко выраженным вкусом шпрот - да и чего за зря продукт переводить и "сливать его на ветер").
Как видно из описания выше, бутерброды готовятся очень легко и просто, а если учесть, что на их приготовление уйдет не более 30 минут, я считаю, что данный рецепт можно брать на вооружение. И поверьте на слово - гости останутся довольны!
Надеюсь, что моя статья будет кому либо полезна и поможет в будущем, в случаях если к вам неожиданно нагрянули гости....
Если статья понравилась - ставьте лайк и пишите комментарии!
Заранее спасибо!
Всем пока! До скорых встреч ......