Нам понадобится:
- 1150 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. соли🧂;
- 850 гр. тёплой воды🚰;
- 17,5 гр. живых дрожжей;
- 15 гр. сахара.
приступим к приготовлению:
Просейте муку в сухую емкость*, дабавьте соль, тщательно перемешайте венчиком.
Далее в отдельной емкости смешайте воду с сахаром и дрожжами. Также тщательно перемещайте чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
Совместите сухую массу с получившимся раствором дрожжей и сахара. Замешайте тесто.
После смажьте емкость с получившимся тестом растительным маслом и уберите в тёплое место расстаиваться. После того как тесто поднимиться сложите его по полам с каждой стороны и уберите обратно, так можно повторить до 5 раз. Я делаю 3 раза.
Далее предстоит подготовить пастель* для теста. Припылите рабочую поверхность мукой, переложите тесто, слегка растяните его руками чтобы получился прямоугольник, разделите его на ровные части и перенесите порционно на постель. Дайте ему постоять в ней 10-15 минут. И выпекайте при температуре 250t градусов.
По времени смотрите сами духовки у всех разные.
Всем приятного аппетита!