Найти в Дзене
Вкусно всем

Слойки с сыром за 20 минут - прекрасный завтрак для семьи

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Предлагаю вам приготовить быстрые слойки из готового слоеного теста.

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике - то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае.

Получаются они хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие слойки можно взять собой на работу, предложить детям на завтрак или угостить друзей в качестве закуски.

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт и побаловать свою семью домашней выпечкой.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо и тщательно перемешать все вилкой.

2. Готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, пласт теста немного раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении и порезать ножом на равные по размеру прямоугольники.

3. Положить немного начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накрыть начинку, края хорошо защипнуть (можно ещё по ним пройтись вилкой).

4. Каждую слойку хорошо промазать растопленным сливочным маслом и присыпать кунжутом.

5. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200°С до румяного цвета около 20 минут.

6. Готовые слойки переложить на блюдо, еще раз смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

После этого можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • кунжут для посыпки;
  • сливочное масло для смазывания слоек.

Совет! Можно по желанию дополнить сыр любимыми специями, получится еще вкуснее.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются