Найти тему
Кухнято

Лапша Вок

Захотелось восточного разнообразия? Приготовьте лапшу Вок!

Для приготовления лапши нам понадобится:

  • куриное филе - 400гр;
  • сладкий перец - 1шт;
  • морковь - 1шт (у меня 3 мелких);
  • лук репчатый - 1шт;
  • лапша Удон - 250гр;
  • соус Терияки - 150мл.

Для подачи:

  • кунжут белый - по вкусу;
  • лук зелёный - по вкусу.
-2

Подготовим ингредиенты: курицу порежем на куски для гуляша, перец - соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук репчатый порежем полукольцами, а зелёный лук измельчим для подачи.

-3

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, потом на среднем до полуготовности.

-4

Добавляем лук репчатый и жарим 1-2 минуты.

-5

Добавляем морковь и перемешиваем.

-6

Добавляем сладкий перец и обжариваем 3-5 минут.

-7

Выливаем половину соуса и жарим ещё 1-2 минуты. Овощи должны быть немного хрустящими.

-8

Отвариваем лапшу следуя указаниям на упаковке. Я варил 6 минут.

-9

Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.

-10

Добавляем лапшу в сковороду к овощам и мясу и вливаем оставшийся соус. Всё хорошенько перемешиваем и прожариваем ещё 2 минуты. Соль можно не добавлять соус очень солёный.

-11

Посыпаем кунжутом и луком при подаче.

-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются