Захотелось восточного разнообразия? Приготовьте лапшу Вок!
Для приготовления лапши нам понадобится:
- куриное филе - 400гр;
- сладкий перец - 1шт;
- морковь - 1шт (у меня 3 мелких);
- лук репчатый - 1шт;
- лапша Удон - 250гр;
- соус Терияки - 150мл.
Для подачи:
- кунжут белый - по вкусу;
- лук зелёный - по вкусу.
Подготовим ингредиенты: курицу порежем на куски для гуляша, перец - соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук репчатый порежем полукольцами, а зелёный лук измельчим для подачи.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, потом на среднем до полуготовности.
Добавляем лук репчатый и жарим 1-2 минуты.
Добавляем морковь и перемешиваем.
Добавляем сладкий перец и обжариваем 3-5 минут.
Выливаем половину соуса и жарим ещё 1-2 минуты. Овощи должны быть немного хрустящими.
Отвариваем лапшу следуя указаниям на упаковке. Я варил 6 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Добавляем лапшу в сковороду к овощам и мясу и вливаем оставшийся соус. Всё хорошенько перемешиваем и прожариваем ещё 2 минуты. Соль можно не добавлять соус очень солёный.
Посыпаем кунжутом и луком при подаче.
Приятного аппетита!