Найти в Дзене

Рецепт: шоколадное raw-мороженое

Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторана Gayane’s:
«Я обожаю мороженое и разные сорбеты еще с детства, но когда в магазине читаю состав на обертке, то просто прихожу в ужас. Какой только химии в нем нет. А у меня 2 дочери. Я как представила, что они будут покупать в магазине это мороженое и есть его, сразу стала придумывать альтернативы. В результате появилось на свет сразу несколько вкуснейших и при этом полезных сыроедческих десертов. Мой фаворит – шоколадное raw-мороженое. Готовится оно, кстати, элементарно просто и довольно быстро. Вам даже мороженица не понадобится».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
200 г сырых какао-бобов
2 ст. л. миндального молока
2 ст. л. воды
1 ч. л. сиропа агавы
щепотка корицы
50 г сырых орехов кешью
1 ст. л. сока лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Какао-бобы очищаем от скорлупы и замачиваем в воде. Кешью также предварительно замачиваем в воде на 3-4 часа. Все ингредиенты перемалываем в блендере до однородной консистенции, заливаем в формочки и замораживаем.