Найти тему

Рецепт: голубцы с диким рисом в листьях китайской капусты

Шеф-повар Алексей Семенов: «Если вы привыкли делать голубцы только с обычным белым рисом, то попробуйте поэкспериментировать. Идеально подойдут любые другие сорта риса – бурый, красный или, как в нашем случае, дикий черный. Это может быть гречка, перловка, пшено, кукурузная и любая другая крупа. Получится сытное и очень оригинальное блюдо!»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
1 кочан китайской капусты
100 г дикого риса
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
200 г кабачков и цукини
100 г стебля сельдерея
50 г вешенок
300 мл протертых томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварите до готовности. Мелко нарежьте подготовленные овощи и грибы. Затем обжарьте их на масле с добавлением измельченного чеснока до полуготовности. Добавьте к овощам рис и протертые помидоры. Тушите на маленьком огне до готовности овощей и риса. Посолите и поперчите по вкусу. Китайскую капусту опуститете в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку каждого листа отбей тыльной стороной ножа. В каждый лист заверните начинку, сверните в конвертик, положите в форму для запекания, залейте протертыми томатами и готовьте 7–8 минут в духовке при 180 градусах.