Когда нужно разгрузить организм от излишка. Предлагаю сделать морковные котлеты, и вкусно и полезно.
Рецепт:
170гр. моркови.
30гр.манки.
30мл.молока.
20 масла сливочного.
1 яйцо.
20гр.сухарей.
Морковь промыть, нарезать на куски и пассировать в небольшом количестве воды. Перекрутить морковь на мясорубке или мелко порезать. Добавить молоко и масло, поставить на плиту и довести до кипения. Далее засыпать манку, и тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки, варить 10 минут, в конце добавить соль. Охладить заготовку, добавить яйцо. Сформировать котлетке, обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Подавать на стол со сметаной. По этому рецепту можно приготовить свекольные котлеты, просто заменить морковку на свеклу.