Найти в Дзене

Джем из облепихи

8 из 10 баллов. Отличный джем на завтрак к блинам или бутерброду со сливочным маслом. Приготовление 1 ч. около 1,8 л 1. Ягоды облепихи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть в течение 10-15 минут, чтобы они размягчились. 2. Затем тщательно протереть ягоды через сито. 3. Добавить в протёртую массу сахар в пропорции 1 к 1,2. Вернуть на медленный огонь и прогревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. 4. Разложить по стерилизованным банкам и оставить на ночь, укутав пледом. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Оглавление
Джем из облепихи
Джем из облепихи

8 из 10 баллов. Отличный джем на завтрак к блинам или бутерброду со сливочным маслом.

Приготовление 1 ч.
около 1,8 л

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи
  • около 1 кг сахара

Приготовление:

1. Ягоды облепихи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогреть в течение 10-15 минут, чтобы они размягчились.

2. Затем тщательно протереть ягоды через сито.

3. Добавить в протёртую массу сахар в пропорции 1 к 1,2. Вернуть на медленный огонь и прогревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

4. Разложить по стерилизованным банкам и оставить на ночь, укутав пледом.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli