Найти тему
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

Пирог улитка из лаваша с куриным филе и брынзой. Проверенный рецепт, очень вкусно!

Люблю этот рецепт, просто, вкусно и красиво! Готовила много раз, пробовала разные начинки, от мяса до творога, но этот вариант просто бесподобный! А заливка отлично пропитывает лаваш, очень удачная консистенция 🤤 Вроде бы такие простые ингредиенты, никакой возни с тестом, а получается просто супер, и вид достаточно презентабельный, можно подать на стол и удивить гостей! Давайте скорее готовить 👩🏼‍🍳 Можно и в мультиварке, и в духовке💥

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе 500 гр
  • Брынза 300 гр
  • Лаваш армянский 250 гр
  • Болгарский перец 80 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 400 мл
  • Сметана 20 % 4 ст.ложки
  • Сулугуни 100 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для начала подготовим курицу. Филе порежем на небольшие кусочки, посолим, поперчим, немного отобъем и обжарим на сковороде около 5ти минут.

-2

Отложим филе в сторону - пусть остывает.

Мелко нарежем болгарский перец

-3

Подготовим лаваш для пирога, смазав листы брынзой.

-4

Теперь наполняем лаваш начинкой. Выкладываем ближе к одному краю куриное филе и болгарский перец. Заворачиваем в плотный валик

-5

Приготовим заливку. Для этого смешаем 2 яйца, кефир, и 4 ст.ложки сметаны 20% жирности. Добавим соль, перец и другие приправы, которые Вам по вкусу.

Это самая удачная заливка из всех, которые я перепробовала Не слишком жидкая, но отлично пропитывает улитку.

-6

Начнем собирать пирог! Я готовлю в мультиварке. Смазываем дно формы и стенки ~ 7 см сливочным маслом, делаем ручки из пергамента и выкладываем валики из лаваша, начиная от центра.

Не переживайте, если лист где-то порвётся, небольшие "дырочки" никак не испортят наш пирог.
Не переживайте, если лист где-то порвётся, небольшие "дырочки" никак не испортят наш пирог.

Выливаем заливку. Распределяем ее равномерно, я использовала для этого силиконовую кисточку.

100 гр сулугуни натираем на крупной тёрке (можно взять любой другой сыр) и выкладываем на пирог.

-8

Устанавливаем режим выпечка и готовим 1 час. Если Вы запекаете в духовке, то нужно разогреть ее до 180 градусов и поставить улитку на 40-45 минут. За 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру, если хотите чтобы у пирога была более румяная корочка.

Когда пирог готов- дайте ему немного остыть в форме. Затем можно украсить свежей зеленью 💚

-9

Наш сочный, вкусный и сытный пирог можно подавать к столу!

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

Рецепт в формате видео тут

Советую также приготовить домашний мясной ролл из лаваша - вкуснее любой шаурмы! Рецепт:

Домашний мясной ролл с овощами. Очень вкусная альтернатива покупной шаурме
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!25 ноября 2022

А ещё я готовила хрустящие сырные трубочки из лаваша, съедаются за раз! Рецепт тут.

Еда
6,93 млн интересуются