Радует появление всё новых и новых безалкашек. И хоть в отсутствии спирта пивас сложно называть полноценным пивом, ибо этанол важная составляющая формирующая букет, тем не менее, если долго мучиться, что нибудь получится) Может быть, в итоге, появится что-то вполне себе годное и без спирта. Вот сейчас и проверим, получилось ли такое у Бакунина или нет.
Этикетка здесь мало отличается от алкогольных бакунинцев, хотя предыдущую попытку петербуржцев сварить нулёвку одели в необычный дизайн:
Далее цифры.
ТТХ
Пивной напиток "Бакунин алкофри 2" безалкогольный непастеризованный нефильтрованный неосветленный.
- Стиль - саур эль.
- Алкоголь - 0.5%. Плотность - 7.0%
- Состав - вода питьевая, ячменный солод, пшеничный солод, плодово-ягодное сырье (пюре манго, пюре маракуйи, пюре ананасы, пюре лайма) хмелепродукты, консервант сорбат калия (Е202), дрожжи.
- Объем - 0.5 л. Уровень горечи - 8 IBU.
- Свежесть на момент пробы - прошло 3 месяца из 12.
- Производитель - ООО "Пивоварня Мюнхель", СПб.
- Где, по чём - 100 руб в баре Бакунин (на ноябрь 2022 г.)
- Рейтинг Untappd - 3.6 из 5 (на ноябрь 2022 г.).
Состав впечатляет) А ценник был акционный, брал на распродаже, обычный прайс - 160 ₽.
Наливаем уж...
Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем
На вид отличий от алкогольного кисляка вроде и нет - сок и сок без пены.
Пахнет неплохо - забродившие тропические фрукты, из которых выделяется манго, затем идет зеленая молодая листва, зеленый чай и легкая освежающая кислинка.
Тело легкое и почти без карбона. Вкус соответствует замеченному выше, кислотность невысока, никакого уксуса или подобного. Залетает отлично, да и несладко. На послевкусии проявляется немного хлебности.
Мысли
Мне понравилось. Не супер-пупер, но неплохо. Я бы брал такое летом за сотку. Замечание только к фруктам - они не ощущаются свежими, но у нас же пиво, они немного побродили) Зато никакой невкусной таблеточной кислинки, как у Чистого Бакунина я не заметил, видимо, фрукты и принудительное контролируемое закисление хорошо её замаскировали.
Короче, смысл есть.
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пабд - пивной альянс блогеров дзена