Найти тему
Золотой Апельсин

Лениво, но полезно: мини-вареники из творога (не надо замешивать тесто, не надо лепить)

Смешал, скатал, сварил. Уходит на это 10 минут, блюдо по-настоящему ленивое и очень простое. У нас прижилось как завтрак рабочего дня: главное, много времени не отнимает, а получается вкусно и сытно. Да и полезно, ведь основной ингредиент - творог. Хотя рецепт не новый и у него несколько вариантов, советую присмотреться и попробовать сделать по-моему – вам точно понравится. Расскажу в деталях и по порядку.

✔️Что понадобится:

творог 5% - 200 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 стол. ложка,
мука - 2 стол. ложки
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог, яйцо, сахар и муку кладем в подходящую посуду и хорошо перемешиваем.
-3
  • Получится однородная масса, вязкая и липкая.
-4
  • Забираем понемногу чайной ложечкой, скатываем маленькие шарики.
-5
  • Обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку.
-6
  • Берем вилку и слегка придавливаем каждый шарик (получится лепешечка с рифленым верхом).
-7
  • Тем временем на плите уже закипела подсоленная вода в кастрюльке. Опускаем в кипяток варенички, огонь уменьшаем.
-8
  • После того как всплывут, варим минуты 2 и вынимаем шумовкой на большую плоскую тарелку.
  • Подаем варенички со сладкой подливой: смешиваем сметану с сахаром (по вкусу).

Будете готовить? Приятного аппетита!
Будете готовить? Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто дочитал и поставил лайк👍Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ – приглашаю в гости на канал Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

Еда
6,93 млн интересуются