Смешал, скатал, сварил. Уходит на это 10 минут, блюдо по-настоящему ленивое и очень простое. У нас прижилось как завтрак рабочего дня: главное, много времени не отнимает, а получается вкусно и сытно. Да и полезно, ведь основной ингредиент - творог. Хотя рецепт не новый и у него несколько вариантов, советую присмотреться и попробовать сделать по-моему – вам точно понравится. Расскажу в деталях и по порядку.
✔️Что понадобится:
творог 5% - 200 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 стол. ложка,
мука - 2 стол. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог, яйцо, сахар и муку кладем в подходящую посуду и хорошо перемешиваем.
- Получится однородная масса, вязкая и липкая.
- Забираем понемногу чайной ложечкой, скатываем маленькие шарики.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку.
- Берем вилку и слегка придавливаем каждый шарик (получится лепешечка с рифленым верхом).
- Тем временем на плите уже закипела подсоленная вода в кастрюльке. Опускаем в кипяток варенички, огонь уменьшаем.
- После того как всплывут, варим минуты 2 и вынимаем шумовкой на большую плоскую тарелку.
- Подаем варенички со сладкой подливой: смешиваем сметану с сахаром (по вкусу).
Спасибо всем, кто дочитал и поставил лайк👍Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ – приглашаю в гости на канал Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.