Найти тему
Я не сдамся без боя.

Плавленый сыр в домашних условиях: просто, бюджетно и вкусно

Добрый день мои дорогие. Декабрь за окном, у нас резко похолодало. Время горячего чая и ароматного кофе. А к ним всегда хочется вкусного дополнения.

Я очень люблю утром, приготовить хрустящие гренки, намазать на них толстым слоем домашний плавленый сыр, сварить чашечку горячего кофе и наслаждаться.

Гренки с домашним плавленым сыром
Гренки с домашним плавленым сыром

Плавленый сыр лучше не покупать, а приготовить в домашних условиях. Он будет и вкусней, полезней и выйдет дешевле, чем покупной.

Такой сыр получается отличным дополнением к тостам и бутербродам.

Притом дома, вы сможете добавить в сыр любую начинку, ту, что вам по душе и по вкусу.

Домашний плавленный сыр с зеленью
Домашний плавленный сыр с зеленью

Ингредиенты:

Творог – 1,0 килограмм (можно использовать творог любой жирности)

Сливочное масло – 150 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Сода пищевая – 1,5 чайной ложки

Соль – 2 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешивать ингредиенты для сыра лучше в блендере. В блендер отправляем творог, размягченное сливочное масло, яйца. Добавляем лимонную кислоту, пищевую соду, соль и все перебиваем.

Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном.

2. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем массу до однородного состояния, постоянно перемешивая.

3. Когда масса станет более или менее однородной, снова отправляем ее в блендер и перемалываем, пока все комочки не исчезнут и масса не станет гладкой и эластичной.

4. На следующем этапе снова нагреваем сырную массу на небольшом огне, пока не появятся пузырьки.

5. Охлаждаем сыр в кастрюле, периодически перемешивая.

6. Приготовьте контейнер или любую другую емкость для сыра, добавьте в нее мелконарезанную зелень, залейте слегка остывшим сыром и хорошо перемешайте.

7. Накрываем сыр крышкой, или пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Через пару часов домашний плавленый сыр будет готов.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Лилия.