Добрый день мои дорогие. Декабрь за окном, у нас резко похолодало. Время горячего чая и ароматного кофе. А к ним всегда хочется вкусного дополнения.
Я очень люблю утром, приготовить хрустящие гренки, намазать на них толстым слоем домашний плавленый сыр, сварить чашечку горячего кофе и наслаждаться.
Плавленый сыр лучше не покупать, а приготовить в домашних условиях. Он будет и вкусней, полезней и выйдет дешевле, чем покупной.
Такой сыр получается отличным дополнением к тостам и бутербродам.
Притом дома, вы сможете добавить в сыр любую начинку, ту, что вам по душе и по вкусу.
Ингредиенты:
Творог – 1,0 килограмм (можно использовать творог любой жирности)
Сливочное масло – 150 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Сода пищевая – 1,5 чайной ложки
Соль – 2 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешивать ингредиенты для сыра лучше в блендере. В блендер отправляем творог, размягченное сливочное масло, яйца. Добавляем лимонную кислоту, пищевую соду, соль и все перебиваем.
Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном.
2. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем массу до однородного состояния, постоянно перемешивая.
3. Когда масса станет более или менее однородной, снова отправляем ее в блендер и перемалываем, пока все комочки не исчезнут и масса не станет гладкой и эластичной.
4. На следующем этапе снова нагреваем сырную массу на небольшом огне, пока не появятся пузырьки.
5. Охлаждаем сыр в кастрюле, периодически перемешивая.
6. Приготовьте контейнер или любую другую емкость для сыра, добавьте в нее мелконарезанную зелень, залейте слегка остывшим сыром и хорошо перемешайте.
7. Накрываем сыр крышкой, или пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Через пару часов домашний плавленый сыр будет готов.
Приятного вам аппетита.
С уважением, Лилия.