Знаменитая "Мимоза" на Новогодний стол! Этот салат всегда занимает почётное место на нашем застолье! Простой и очень вкусный!
Сколько помню, в нашей семье всегда готовили мимозу на Новогодние праздники. Смело могу назвать его одним из самых любимых салатов. Со временем, я рецепт слегка подкорректировала, и, теперь делаю именно в таком исполнении. Если рецепт в новинку - попробуйте, получается вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Отварной картофель натираем на тёрке, выкладываем в тарелку первым слоем, утрамбовываем, присыпаем смесью молотых перцев и смазываем майонезом.
Основание тарелки тоже можно смазать тонким слоем майонеза.
2. Консервированную рыбу разминаем и равномерно выкладываем вторым слоем.
Для мимозы обычно я беру консервированного тунца или горбушу.
3. Наносим тонкую майонезную сеточку и распределяем маринованный лук. Лук я мариную ровно 15 минут в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и холодной воды.
4. Следующим слоем выкладываем тёртую морковь, слегка солим, перчим и наносим майонезную сеточку.
5. Далее распределяем по очереди тёртый сыр, тёртые яичные желтки, и, снова наносим майонезную сеточку.
6. Завершающим слоем выкладываем тёртые яичные белки, присыпаем смесью молотых перцев, промазываем майонезом, по кругу посыпаем рубленным укропом.
Украшаем салат веточкой укропа и тёртым яичным желтком, чтобы получилась настоящая мимоза.
Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться в холодильник минимум на 3-4 часа.
Вот так в нашей семье готовят знаменитую мимозу. Салат получается сочный и очень вкусный! Ни один Новый год без него не обходится! Сливочное масло не добавляю, не нравится такой вариант. Рекомендую приготовить и попробовать именно такой вариант, очень вкусно!
Друзья, как вам такая мимоза? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓