Найти в Дзене
Этносфера о еде

Ох, крошка Окрошка!

Оглавление

Тот самый супчик, который охладит вас холодным летом.

Откуда же он?

Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. А популярной она стала благодаря тому, что позволяла хозяйкам импровизировать как им вздумается, ведь в окрошку можно добавить все что угодно! (только не переусердствуйте)

Звучит странно, да? Но вы попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  1. Редис — 230 г
  2. Картофель вареный — 400 г
  3. Яйца куриные крупные — 5 шт.
  4. Огурцы свежие — 300 г
  5. Колбаса вареная — 300 г
  6. Сметана — 230 г
  7. Соль по вкусу
  8. Квас по вкусу
  9. Лук зеленый — 1 пучок
  10. Укроп свежий — 1 пучок

Начнем?

Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
-2
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной. Добавить квас по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник фото

Еда
6,93 млн интересуются