Тот самый супчик, который охладит вас холодным летом.
Откуда же он?
Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. А популярной она стала благодаря тому, что позволяла хозяйкам импровизировать как им вздумается, ведь в окрошку можно добавить все что угодно! (только не переусердствуйте)
Звучит странно, да? Но вы попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Редис — 230 г
- Картофель вареный — 400 г
- Яйца куриные крупные — 5 шт.
- Огурцы свежие — 300 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Сметана — 230 г
- Соль по вкусу
- Квас по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
Начнем?
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной. Добавить квас по вашему вкусу.
Приятного аппетита!