Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Торт-пирог "Карпатка".

Рецепт не сложный.

Тесто: Яйца 4 шт, Мука 100 гр, Сливочное масло 80 г , Молоко 100 мл, Вода 100 мл , Соль.

В кастрюльку или сотейник из нержавейки положить масло, следом воду и молоко. Чуть соли.

Как яично молочная смесь начнет закипать всыпать муку и быстро заварить тесто. Постоянно помешивая.

Как образуется плотный и эластичныймаслянно мучной комок. Кастрюлю снять с огня. и вбить по одному! четыре яйца. Каждое яйцо хорошо вымешивать лопаточкой, что бы тесто приобрело эластичность.

Форма у меня в диаметре 24 см.

Дно застелила пергаментом и промазала бока и дно маслом. Выложила половину теста, разровняла.

В духовку на 200 градусов , на 30 минут. Режим верх-низ. Ни какой конвекции.

-2

После выпекания первого, так же выпекла второй корж. Там температура уже была высока, убавила духовку до 180и градусов. Пока коржи выпекаются приготовить крем.

Крем заварной с маслом.

Крем: Молоко 600 мл , Яйца 2 шт. Сахар 160 г, Ванильный сахар 6 г , Крахмал кукурузный 60 г, Сливочное масло 200 г .

Молоко вылить в кастрюльку или сотейник и поставить на огонь.

Яйца чуть взбить и к ним добавить сахар и ванилин. Взбить максимально до растворения сахара. Добавить крахмал. Размешать.

Молоко согрелось. Половину молока, влить тонкой струйкой и одновременно перемешивать в яичную смесь.

Как все хорошо перемешалось, уже яично-молочную смесь выливать тонкой струйкой в кастрюльку с молоком. Постоянно помешивать венчиком. Через некоторое время смесь начнет густеть. Это и есть заварной крем собственно. Как пойдут пузыри. еще минуту проварить помешивая и убрать. Закрыть пищевой пленкой в контакт .

-3

Вынести для остывания на холод.

Масло сливочное ( у меня кстати, Красная цена) достать из холодильника. Что бы оно стало максимально мягким.

Как крем хорошо остынет, масло взбить миксером до бела и постепенно порциями добавлять заварной крем. Он плотный, поэтому максимально разбивать его.

Еще раз все хорошо пробить.

В форму в которой выпекались коржи положить первый корж сверху выложить весь крем , разровнять и сверху положить второй корж. Завернуть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холод.

Украсить можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!.

-4