Цзяоцзы - это одна из разновидностей пельменей, популярная в Азии и Китае в частности. 🥟😍
Их особенностью является ФАРШ: он делается в смеси с имбирем, соевым соусом и овощами (например, капустой, пекинской капустой или сельдереем в пропорции 50/50).
Так, например, их готовят китайцы у нас на рынке в местной столовой «для своих».
Расскажу, как их готовлю я (получается практически один в один как у них).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Замесим тесто:
- 400 грамм муки
- 210 грамм горячей (не кипяток) воды
- пол чайной ложки соли.
Хорошо вымесим, уберем в пакет и дадим отдохнуть тридцать минут, затем вымесим снова.
⚡ШАГ 2.
Для начинки порубим филе цыпленка, грудку или бедро, но бедро будет сочнее.
Мелко нарежем капусту, помнем ее и зальем кипятком на пять минут ИЛИ возьмем пекинскую капусту: ее можно не обваривать кипятком, она и так нежная.
Смешаем фарш с капустой.
Добавим пару натертых зубчиков чеснока, корень имбиря (примерно в 1см), пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку соуса кимчи или другого перечного соуса (если любите поострее), соль, перец.
⚡ШАГ 3.
А теперь лепим.
Раскатываем колбаску теста, как на пельмени. Катаем сочни, кладем начинку и залепляем, складывая заднюю стенку складками.
Но в принципе, можете залеплять, как хотите, на вкус это не влияет 😉
⚡ШАГ 4.
Теперь приготовление.
Цзяоцзы можно сварить, как обычные пельмени; можно сварить на пару; можно пожарить.
Но мне больше нравится другой способ:
- Цзяо сначала обжариваются на сковороде на небольшом количестве растительного масла снизу.
- Затем к ним добавляется миллилитров 50 воды, накрывается крышкой и готовится до испарения жидкости, чтобы они только-только начали опять поджариваться.
Тогда они получаются сваренными на пару, но с хрустящим и поджаренным донышком!😋😍🔥
Листайте галерею вправо 👉 рецепт пошагово с фото
Подавать их хорошо с соевым соусом, в который добавлен натертый чеснок и нарубленный зеленый лук.
================
Приятного аппетита!
Друзья, жду от вас обратной связи в комментариях😉 Когда вы со мной общаетесь, я понимаю, что все пишу не зря👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍