Найти в Дзене
Душевная кухня

А такое вы готовили? Китайские пельмени Цзяоцзы с цыпленком и капустой

Оглавление

Цзяоцзы - это одна из разновидностей пельменей, популярная в Азии и Китае в частности. 🥟😍

Их особенностью является ФАРШ: он делается в смеси с имбирем, соевым соусом и овощами (например, капустой, пекинской капустой или сельдереем в пропорции 50/50).

Так, например, их готовят китайцы у нас на рынке в местной столовой «для своих».

Расскажу, как их готовлю я (получается практически один в один как у них).

Китайские пельмени Цзяоцзы. Обязательно сохраните рецепт. Будет, чем удивить гостей)
Китайские пельмени Цзяоцзы. Обязательно сохраните рецепт. Будет, чем удивить гостей)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Замесим тесто:

  • 400 грамм муки
  • 210 грамм горячей (не кипяток) воды
  • пол чайной ложки соли.

Хорошо вымесим, уберем в пакет и дадим отдохнуть тридцать минут, затем вымесим снова.

⚡ШАГ 2.

Для начинки порубим филе цыпленка, грудку или бедро, но бедро будет сочнее.

Мелко нарежем капусту, помнем ее и зальем кипятком на пять минут ИЛИ возьмем пекинскую капусту: ее можно не обваривать кипятком, она и так нежная.

Доступный каждому набор ингредиентов
Доступный каждому набор ингредиентов

Смешаем фарш с капустой.

Добавим пару натертых зубчиков чеснока, корень имбиря (примерно в 1см), пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку соуса кимчи или другого перечного соуса (если любите поострее), соль, перец.

⚡ШАГ 3.

А теперь лепим.

Раскатываем колбаску теста, как на пельмени. Катаем сочни, кладем начинку и залепляем, складывая заднюю стенку складками.

Но в принципе, можете залеплять, как хотите, на вкус это не влияет 😉
Я люблю придавать цзяоцзы вот такую форму
Я люблю придавать цзяоцзы вот такую форму

⚡ШАГ 4.

Теперь приготовление.

Цзяоцзы можно сварить, как обычные пельмени; можно сварить на пару; можно пожарить.

Но мне больше нравится другой способ:

  • Цзяо сначала обжариваются на сковороде на небольшом количестве растительного масла снизу.
  • Затем к ним добавляется миллилитров 50 воды, накрывается крышкой и готовится до испарения жидкости, чтобы они только-только начали опять поджариваться.

Тогда они получаются сваренными на пару, но с хрустящим и поджаренным донышком!😋😍🔥

Листайте галерею вправо 👉 рецепт пошагово с фото

Подавать их хорошо с соевым соусом, в который добавлен натертый чеснок и нарубленный зеленый лук.

================

Приятного аппетита!

Друзья, жду от вас обратной связи в комментариях😉 Когда вы со мной общаетесь, я понимаю, что все пишу не зря👨‍🍳

=================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍