История обычного парня вырвавшегося из провинциального городка в страну первого мира. Как же это? Богатые родители, связи, случайные стечения обстоятельств и может ли так каждый? Подробно в статье.
Привет, меня зовут Виктор, мне 25, в 18 улетел жить в Китай, где и нахожусь по сей день. На канале рассказываю о Китае и его народе, свои заметки и открытия о жизни. Подписывай и погружайся в увлекательную историю блога.
Немного истории детства:
Вырос в семье с советским воспитанием, нужно много учиться, диплом, высшее и хотя бы на хлеб и воду заработаешь. Мы не были богатыми, но на основное всё хватало, разве, что в отпуска не летали за границу.
После умер отец, лет 10 было мне, тогда начались реальные финансовые сложности. Еле как хватало, стал подрабатывать лет с 12 вроде или 13, сейчас уже и не вспомню. Родителям очень благодарен, маме особенно, она справилась, нашла силы и дала мне необходимое: одежду, воспитание и пропитание в начале.
А вот на хотелки я уже зарабатывал сам, подросток всё-таки, конкуренция кто круче, сильно давило эмоционально, почему одни могут позволить всё, а другие нет. В то время сильно помог мой крёстный отец, младший брат отца, привозил с Китая мне всегда подарки: велик, скейт, первый мобильный телефон, вещи; помогла всегда финансово и продуктами. Без него, думаю, мы бы тогда не справились.
И вот уже тогда я узнал о Китае, о других странах, что мир огромен, и я понял, что мечтаю поездить по миру, побывать в разных странах.
Это была мечта и самый большой страх, я не мог даже думать, что когда-либо смогу позволить себе такие поездки и вдруг неожиданно, шанс, как мне тогда показалось один на миллион, поездка в Китай.
Зададим изначальные данные, что имел перед Китаем:
Мне было уже 17 лет, я окончил 9 классов, встречался с девушкой, поступил в колледж на специальность вычислительная техника и программное обеспечение (программист, если кратко); занимался альпинизмом и ТГТ (техника горного туризма), отмечу два разных вида спорта, разные разряды; был помощником в организации по развитию здорового образа жизни и укреплению духа и силы у молодёжи.
Наша команда бесплатно проводила тренировки по Street Workout, вела философию для молодых, показывая всё на личном примере, устраивали мероприятия: забеги, обливалки, битвы снежками, соревнования по силе, ловкости и скорости.
Нас поддерживала администрация города, да и в целом мы были на слуху, почти вся молодёжь, которая хотя бы мало-мальски увлекалась спортом, знала нас по имени, часто бывало здоровались, а я даже не мог вспомнить кто именно это, в оправдание скажу, нас было около 20 человек всего в команде (мальчики и девочки), а последователей идеологии тысячи. Золотые были года.
Шанс один на миллион, я не мог поверить
И вот поступает от знакомой предложение прийти в цирк, говорит, с тобой человек хочет поговорить. Она оказывается рассказала руководителю акробатического номера, что я раньше занимался прыжками на батуте 7 лет, имею разряд КМС (кандидат мастера спорта).
Мне сразу предложили войти в состав номера, попробовать, испытательно месяц, понравится, сказали устроят официально. Зарплата меньше 100$ в месяц, нужно было каждый день, кроме понедельника приходить на 2 часа репетировать, вот и вся работа. Я отказался, слишком мало, травмоопасно и у меня просто не было времени уже куда-то всё это впихнуть.
Прошло пару недель, меня снова приглашают поговорить, и тут выдают козырь, перед которым всё затмилось. Потерпи годик, отрепетируем сделаем хороший номер и уедем работать в Китай. Глаза загорелись в сознание понимание, что блин, вот же этот шанс, мечта, всего год и она осуществится, и тут я уже не устоял.
От чего отказался ради Китая
Уже через 2 недели после согласия, меня устроили официально. Навыки восстановились быстро, физическую форму я и вовсе не терял. Пришлось забросить альпинизм сразу же, я уже не мог уезжать в горы на сборы на 2–4 недели. Спустя 4–5 месяцев забросил и ТГТ, не успевал, да и подводить команду не хотел, так как не мог посещать соревнования в других городах, работа официальная государственная, просто так уже никто не отпустит.
И так вот пролетел год, и всё тишина, контракт не удаётся найти. И когда я уже хотел всё бросить, произошло то, чего я ждал. Китайская компания рассмотрела заявку и приглашает нас работать, просит прислать документы для оформления разрешений, необходимых при подаче на визу.
Контракт предложили на 8 месяцев, но колледж наотрез отказался дать академ. отпуск и запретил перевод на заочное обучение по моей специальности. Я пытался договориться с другими колледжами, где была такая же специальность, но с заочным обучением. К сожалению, в середине учебного года, перевести невозможно. Стоял выбор диплом или мечта.
Я выбрал Китай, перевёлся на другую специальность, мне аннулировали год обучения, в итоге я закончил заочно колледж на менеджмент, но учился вместо 3 лет, 4 года... Пришлось оставить команду по развитию, выйти из организации, было грустно, так как мы были как семья, уже как 3 года и самое сложное было расставаться с девушкой, мы были в отношениях уже год, планировали, что вернусь и всё продолжим, ну сами пониманаете молодые, влюбленные, думаю все догадались, что расстались мы уже через 2 месяца после моего уезда.
И уехал в Китай, скажем так, бросив всё, чего достиг к тому моменту, просто перевернул страницу и начал писать совершенно новую жизнь.
Римейк
В итоге вместо 8 месяцев, я пробыл в первый раз без выезда 2 года и 3 месяца, и в следующей статье расскажу, что я обрёл в Китае, жалею ли о решениях и каждый ли может повторить мой путь, какие ещё сферы перспективны в Китае.
Полезная реклама:
Как решить проблемы с деньгами в 2022 году, кризис задел многих, и я предлагаю вам посетить Бесплатный курс Егора Арсланова, обучает с 2018 года, имеет государственную лицензию, эксперт в создании и управлении капитала, и вы получите на его эфире такие полезные рекомендации: Регистрация, бесплатная, жми сюда.
- Какую стратегию сбережения капитала выбрать в условиях кризиса
- Как не потерять деньги и не наткнуться на мошенников
- Составите свой личный финансовый план, основанный на ваших финансовых целях!
- Узнаете, как можно откладывать, даже если вы зарабатываете 30.000 рублей в месяц