Найти в Дзене
БиоЛлама

Быстрое средство от острой суповой недостаточности

На самом деле даже не от острой, а от хронической.

Я очень люблю суп. А мои домашние - не очень. Ну, они его едят, конечно, но без радости. А я могу есть суп на завтрак, на обед и на ужин. И еще перед сном утащить тарелочку. Но варить суп для одной себя как-то не очень. К тому же я вообще прихожу, когда уже еда готова (спасибо моим прекрасным детям) - и это не суп. Когда-то я ходила в одно прекрасное место, если вдруг меня одолевал приступ недостаточности супа в организме. Но потом стал ковид, и ходить стало нельзя - так эта привычка и утратилась.

Кстати, в то время я купила в Ашане заготовку для рассольника. Я его очень люблю, рассольник. Но у меня вечно на него чего-то нет. Купишь картошку - нет бульона. Пока варишь бульон, кто-то всю картошку сварил или пожарил. Про огурцы вообще молчу - не успеешь глазом моргнуть, как они открылись и пропали. И даже маринад кончился. Вот что есть всегда - так это перловка. Я ее сто лет назад купила пакет, так она у меня и лежала все эти сто лет.

В общем, купила рассольник в банке. Две штуки. Думаю - а вдруг мы все заболеем и даже еды сварить не сможем? Мы же еще не знали толком, что это за зверь-то, в 2020 году. А как раз перед этим мы все тяжело болели гриппом, да так, что еды сварить не могли и встать не могли. И хорошо еще, что сын первый ожил, принес кое-как трех куриц из магазина у дома, и по одной их складывал в духовку раз в два дня. Так и выжили тогда.

Заболеть в 2020-м, да и в 2021 мы не заболели, счастливо избежали. И рассольник тот я сварила как-то просто так. Боже, какая же это была мерзотная гадость! Там такой вонючий консервант, которым воняют все магазинные супы и многие приправы... На вид вкусный, да даже и на вкус более-менее ничего, а вот на запах - беееее! Видно, это точно специальный вариант был, на случай потери обоняния.

А потом у меня появилась дача. И появился огород. И огурцов было вообще много. И я накрутила маринованных с мыслью о рассольнике. А в конце августа заболела... этим как раз ковидом дурацким. Слава богу, что легко и недолго. Но огурцы за это время переросли. И так мне жалко стало этих переростков... А тут на канале Кухня наизнанку как раз заготовка для рассольника из переростков! И рецепт простейший до ужаса. Идея такая - складываем лук, морковь, томатное пюре из неприличных помидоров, покупную перловку и свежие огурцы, хоть бы и переростки, заправляем солью-сахаром-уксусом, слегка варим, и закатываем. И огурцы там сами маринуются! Ну, стерилизуем, конечно. И туда уходит на закладку 2 кг огурцов. Я тут же накрутила три закладки, куда ушли почти все мои переростки. По сравнению с рецептом я добавила перец горошком, семена укропа и чеснок - чтобы огурчики как маринованные получились.

И вот у меня уже 30 рассольников в баночках!

У кого-то сейчас будет рассольничек!
У кого-то сейчас будет рассольничек!

Первый рассольник из заготовки я сварила прямо через неделю, причем банку тушенки взяла, которую тоже купила еще тогда, давно. У нее как раз срок подходил. Сварила - ммммм! Все самое то - и остренький, и кисленький, и перловочка там вот прямо как надо!!! И, самое главное, быстро. Еще полчаса назад ничто не предвещало, а уже через полчаса полный живот супа и счастье в жизни.

Теперь стоит мне почувствовать приближение суповой недостаточности, я быстро варю бульон - благо, скороварка делает это за полчаса! За это время я успеваю почистить картошку, которая, как и весь мой огород, росла практически сама.

Бульон готов, картошка закипает. Где наша баночка?
Бульон готов, картошка закипает. Где наша баночка?

Достаю и открываю заветную баночку.

Закидываю все это в кастрюльку, включаю на 15 минут - и все!
Можно есть!

Сварился! Сварился!!!
Сварился! Сварился!!!

Давайте скорее наливать его!!!

Рассольничек! Омномномномном.
Рассольничек! Омномномномном.

Одной баночки хватает мне три раза поесть и на утро позавтракать. И еще остается, если вдруг кто-то решит присоединиться. А если нет - то и пообедать хватит.

Спасибо прекрасной Оксане из Кухни наизнанку, спасибо моей прекрасной даче за выращенные овощи, спасибо прекрасной мне за то, что все это провернула! Спасибо домашним. что не едят мой суп! Спасибо вам, если добрались до этого места. Приходите еще, будет вкусно!

Обмнимаю-целЛую, дорогие. Ваша я.