Врач-диетолог Гудсон советует для скорейшего выздоровления пить больше зеленого чая и употреблять фрукты и овощи.
Врач-диетолог Эми Гудсон перечислила изданию ETNT, какие продукты необходимо употреблять, чтобы помочь организму быстрее побороть простудное заболевание и укрепить иммунитет.
Так, в сезон простудных заболеваний нельзя забывать употреблять свежевыжатый апельсиновый сок, богатый витамином С, и зеленый чай, который содержит антиоксиданты.
Эксперт добавила, что нужно употреблять и другие продукты, содержащие антиоксиданты, такие, как капуста, стручковая фасоль, финики, ягоды, манго, гранаты и тыква.
Обратить внимание нужно и на продукты, в которых содержатся витамины и минералы. В выздоровлении большую роль играет цинк, содержащийся в орехах, бобовых, говядине и темном шоколаде.
Алина Подрезова. Фото: pixabay.com.