Найти тему
МК в Волгограде

Диетолог порекомендовала во время простуды употреблять тыкву и манго

Врач-диетолог Гудсон советует для скорейшего выздоровления пить больше зеленого чая и употреблять фрукты и овощи.

Врач-диетолог Эми Гудсон перечислила изданию ETNT, какие продукты необходимо употреблять, чтобы помочь организму быстрее побороть простудное заболевание и укрепить иммунитет.

Так, в сезон простудных заболеваний нельзя забывать употреблять свежевыжатый апельсиновый сок, богатый витамином С, и зеленый чай, который содержит антиоксиданты.

Эксперт добавила, что нужно употреблять и другие продукты, содержащие антиоксиданты, такие, как капуста, стручковая фасоль, финики, ягоды, манго, гранаты и тыква.

Обратить внимание нужно и на продукты, в которых содержатся витамины и минералы. В выздоровлении большую роль играет цинк, содержащийся в орехах, бобовых, говядине и темном шоколаде.

Алина Подрезова. Фото: pixabay.com.