Муж работает в выходной и мне захотелось приятное для него сделать! Он очень любит выпечку, а кухни у нас пока полноценной нет. Однако на днях родители съехали с дачи и передали на зимнее хранение свою микро-печь Гефест. Дай, думаю , быстро - пирог ему испеку! Пекла такой в начале наших отношений, пока худеть не начали)))
Когда -то увидела как в телепередаче Анна Семёнович его готовила.
Быстро, ингредиентов мало и частично можно к ПП еде отнести) Ни гамма сахара, ни граммулечки соли!
Моя лень ему всегда рада!!! Минимум усилий- максимум вкуса и удовольствия!
Основные ингредиенты:
- Тесто слоенное 0,5 -1 упаковка (дрожжевое или бездрожжевое. Делала оба варианта. Особой разницы не заметила)
- Груша конференц 1-2 шт. Лучше выбирать грушу пожёстче, иначе потечёт при выпекании. Шкурку не чищу, она фактуру даёт.
- Сметана 1 большой стаканчик (300гр). Жирность любая в рамках 15 -25%
- Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю около 100гр.
Собственно всё!
Осталось только растительное масло, чтобы смазать форму или противень. И мука, чтобы припорошить стол для раскатки теста.
Время готовки 10 мин работы с тестом и 45 мин в среднем выпекание.
Готовка.
1. Раскатываем тесто под размер формы или противеня. Стол желательно припорошить мукой. Раскатывают слоенное тесто в одном направлении.
2. Смазываем форму маслом растительным и выкладываем на него тесто.
В моем случае пласты теста получились узкими и в месте наложения друг на друга смазала их водой для склеивания.
Излишки теста по бокам можно срезать или подвернуть, оставляя бортики по периметру.
3. Нарезаем грушу вдоль слайсами толщиной 3-5 мм, удалив предварительно плодоножку, семечки и хвостик. Разложить слайсы груши в один слой и сверху равномерно накрошить сыра. Мне больше нравится крошить сыр руками, а не резать. Тогда он красиво колеруется при выпекании.
4. Равномерно распределяем сметану по поверхности пирога. Совсем в ноль не заглаживаю, потому что эти пики красиво подрумяниваются)))
5. Разогреваем духовку до 180 градусов
6. Пирог ставим в разогретую духовку на 180° и печем до готовности 35-55 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
7. Приятного аппетита!!!!😋🤤😋🤤😋🤤
Нам больше нравиться его кушать когда он отдохнёт от духовки пару часов.