Найти тему

Быстро - пирог для семейного чаепития!

Муж работает в выходной и мне захотелось приятное для него сделать! Он очень любит выпечку, а кухни у нас пока полноценной нет. Однако на днях родители съехали с дачи и передали на зимнее хранение свою микро-печь Гефест. Дай, думаю , быстро - пирог ему испеку! Пекла такой в начале наших отношений, пока худеть не начали)))

Когда -то увидела как в телепередаче Анна Семёнович его готовила.

Быстро, ингредиентов мало и частично можно к ПП еде отнести) Ни гамма сахара, ни граммулечки соли!

Моя лень ему всегда рада!!! Минимум усилий- максимум вкуса и удовольствия!

Основные ингредиенты:

  • Тесто слоенное 0,5 -1 упаковка (дрожжевое или бездрожжевое. Делала оба варианта. Особой разницы не заметила)
  • Груша конференц 1-2 шт. Лучше выбирать грушу пожёстче, иначе потечёт при выпекании. Шкурку не чищу, она фактуру даёт.
  • Сметана 1 большой стаканчик (300гр). Жирность любая в рамках 15 -25%
  • Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю около 100гр.

Собственно всё!

Это все ингредиенты!  На наш пирог ушла половина этого кусочка сыра и 1,5 груши. Ни тебе сахара, ни дополнительного масла
Это все ингредиенты! На наш пирог ушла половина этого кусочка сыра и 1,5 груши. Ни тебе сахара, ни дополнительного масла

Осталось только растительное масло, чтобы смазать форму или противень. И мука, чтобы припорошить стол для раскатки теста.

Время готовки 10 мин работы с тестом и 45 мин в среднем выпекание.

Готовка.

1. Раскатываем тесто под размер формы или противеня. Стол желательно припорошить мукой. Раскатывают слоенное тесто в одном направлении.

Я для раскатки теста еще пищевую пленку на стол стелю, что бы меньше отмывать))) и уже на ней муку посыпаю
Я для раскатки теста еще пищевую пленку на стол стелю, что бы меньше отмывать))) и уже на ней муку посыпаю

2. Смазываем форму маслом растительным и выкладываем на него тесто.

Прохожу маслом обязательно все борта. Тесту тогда легче подниматься. Особенное внимание им уделяю, если тесто подворачиваю
Прохожу маслом обязательно все борта. Тесту тогда легче подниматься. Особенное внимание им уделяю, если тесто подворачиваю

В моем случае пласты теста получились узкими и в месте наложения друг на друга смазала их водой для склеивания.

Излишки теста по бокам можно срезать или подвернуть, оставляя бортики по периметру.

Хорошо видно место наложения слоев. Между ними прохожу кисточкой с небольшим количеством воды
Хорошо видно место наложения слоев. Между ними прохожу кисточкой с небольшим количеством воды

3. Нарезаем грушу вдоль слайсами толщиной 3-5 мм, удалив предварительно плодоножку, семечки и хвостик. Разложить слайсы груши в один слой и сверху равномерно накрошить сыра. Мне больше нравится крошить сыр руками, а не резать. Тогда он красиво колеруется при выпекании.

Груша и сыр Дор Блю классика сочетания вкусов)
Груша и сыр Дор Блю классика сочетания вкусов)

4. Равномерно распределяем сметану по поверхности пирога. Совсем в ноль не заглаживаю, потому что эти пики красиво подрумяниваются)))

Слой получается тонким.
Слой получается тонким.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов

6. Пирог ставим в разогретую духовку на 180° и печем до готовности 35-55 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

7. Приятного аппетита!!!!😋🤤😋🤤😋🤤

При выпикании верхний слой идёт трещинками
При выпикании верхний слой идёт трещинками

Нам больше нравиться его кушать когда он отдохнёт от духовки пару часов.

Чем то напоминает чизкейк с фруктовой начинкой)))
Чем то напоминает чизкейк с фруктовой начинкой)))

Еда
6,93 млн интересуются