Сгущенное молоко содержит те же витамины и микроэлементы, что и обычное, если в его составе нет лишних ингредиентов, сообщила радио Sputnik врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова.
В составе сгущенки не должно быть ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара, выступающего консервантом. Есть сгущенку лучше через полчаса после основного приема пищи. Ежедневная порция – 25-30 граммов в день. Переедание сгущенки опасно развитием диабета второго типа и набором лишнего веса, поскольку в ней много сахара.
Сгущенка богата кальцием, витаминами А, Е и D, фосфором и жирными кислотами, магнием, калием. Она содержит серотонин – гормон радости.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».