Найти тему
luckyMyrrr

Всхожесть любых семян для меня простой процесс

Семена помидор всходят очень  быстро, в то время как перцы и баклажаны прорастают довольно плохо.

При  обычном проращивании семена проклевываются примерно на десятый день. Но если  вы будете воспользуетесь способом, о котором расскажу вам сегодня, то вы  добьетесь видимых результатов уже на пятый день.

Нам понадобится пластиковый стакан. Рекомендую  взять именно пластиковый, так как этот материал обладает хорошей теплопроводностью.

На дно стакана  кладем ватный диск, хорошо смоченный водой. Далее берем бинт, сложенный в два слоя. Вместо бинта  также прекрасно подойдут бумажные полотенца.

Семена выкладываем на бинт, аккуратно сворачиваем  в небольшой квадратик. Кладем в стакан поверх ватного диска и заливаем водой. Воды берем  немного, но так, чтобы все семечки были покрыты водой. Вода обязательно должна быть теплой.  Оставляем замачиваться примерно на пол часа.

По прошествии этого времени воду сливаем. Помещаем  стакан в полиэтиленовый пакет и оставляем на проращивание. Лучше всего поставить его рядом  с батареей, но ни в коем случае не на нее.

Проверяем семена через четыре – пять дней. Если вы заметили на семенах темные пятна и неприятный запах, перед замачиванием  их необходимо обеззаразить.

Для хорошего проращивания нужна правильная  температура и свободное поступление кислорода.

Температура должна составлять примерно  двадцать три - двадцать семь градусов.