Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек

На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.

   Лакомство   
 <\/figcaption>
Лакомство <\/figcaption>

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яблоки – 2 среднего размера
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Орехи – 50 г
  • Ваниль, корица – по вкусу
   Масляно-сахарная масса<\/figcaption>
Масляно-сахарная масса<\/figcaption>

В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.

   Добавляем яйца   
 <\/figcaption>
Добавляем яйца <\/figcaption>

Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.

   Тесто<\/figcaption>
Тесто<\/figcaption>

Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.

   Яблочки    
 <\/figcaption>
Яблочки <\/figcaption>

Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.

   Готовое тесто   
 <\/figcaption>
Готовое тесто <\/figcaption>

Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.

   Процесс выпечки   
 <\/figcaption>
Процесс выпечки <\/figcaption>

Совет: печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.

   Всем приятного чаепития!<\/figcaption>
Всем приятного чаепития!<\/figcaption>

Автор рецепта: Olyask