Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Какао – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.
2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.
Приятного аппетита!